Энергетика Технопромэкспорт

Технопромэкспорт приступил к капитальному ремонту блока № 3 ТЭС "Жижель" в Алжире

11.03.2013 13:53
Просмотров: 1500

Технопромэкспорт передал Алжирскому обществу по производству электроэнергии (SPE) первый и второй блоки алжирской ТЭС «Жижель» и приступил к капитальному ремонту третьего энергоблока станции.

Для работы на блоке № 3 Технопромэкспорт направит на ТЭС до 50 специалистов. Все работы осуществляются компанией в рамках заключенного с SPE контракта на техническое содействие на 2013-2014 годы. В контракт входит выполнение капитального ремонта турбины, генератора и электротехнического оборудования, включающего силовые трансформаторы.

Технопромэкспортом был выполнен ремонт системы водородного охлаждения генератора энергоблока № 1 ТЭС «Жижель» и устранены вибрации турбины блока № 2. В результате проведенных работ значительно повысилась надежность работы турбогенераторов электростанции, а также были улучшены экономические и показатели эффективности энергоблоков. С 27 февраля 2013 года энергоблок № 1 включен в сеть и несет полную нагрузку 200 МВт.

Кроме того, в ближайшее время компания намерена направить делегацию специалистов в Алжир для обсуждения перспектив сотрудничества для возможной модернизации и расширения станции «Жижель». Технопромэкспорт сотрудничает с энергетиками Алжира с начала 1970-х годов, за это время были построены ТЭС «Жижель» и «Аннаба» общей мощностью 685 МВт. При этом алжирские специалисты неоднократно отмечали высокую эффективность построенных Технопромэкспортом энергообъектов.