Утверждены новые Методика и Порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК"

28.02.2013 13:58
Просмотров: 1921

Утверждены новые Методика и Порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Документы подготовлены в целях реализации научно-технической политики сетевых компаний, направленной на повышение надежности и развитие единой национальной электрической сети и объектов электросетевого хозяйства, бесперебойное электроснабжение потребителей.

Последовательное и четкое выполнение утвержденных документов позволит исключить поставки оборудования, технологий, материалов и систем, не соответствующих по своим характеристикам требованиям отраслевой НТД (научно-технической документации), стандартам и НТД Обществ, и их условиям применения.

Новые Методика и Порядок определяют организационную структуру и функции участников системы аттестации, а также процедуру ее проведения. Для повышения прозрачности процедуры разработаны функциональные блок-схемы процесса аттестации, наглядно отображающие порядок взаимодействия и зоны ответственности всех участников аттестации.

Для хранения и актуализации архива документов аттестационных комиссий создан Депозитарий, добавлен Порядок взаимодействия Организатора Аттестации, Центральной аттестационной комиссии и закупочных и экспертных комиссий в рамках реализации закупочной деятельности ОАО «ФСК ЕЭС». В документах четко закреплена ответственность всех участников процесса аттестации.

С полной информацией можно ознакомиться на сайте ОАО «ФСК ЕЭС» в разделе «Аттестация оборудования»: http://www.fsk-ees.ru/about/certification_of_equipment/