Материалы на основе поливинилиденфторида для кабельного производства компании Arkema Inc.

2364
28.02.2013, 21:00

Компания Arkema Inc. продолжает расширять свои производственные мощности для удовлетворения растущего спроса на поливинилиденфторид (PVDF) и его сополимеры. Полимерные материалы, выпускаемые под торговой маркой KYNAR FLEX®PVDF, используются в конструкциях проводов и кабелей, предназначенных для ответственных областей применения и жёстких условий эксплуатации.

Это кабели для передачи данных, волоконно-оптические кабели, кабели для буровых установок в нефтегазовой отрасли, автомобильные жгуты проводов и многие другие кабельные изделия. Все кабели, изготовленные с применением материалов KYNAR FLEX®PVDF, отличаются высокой степенью прочности, гибкости, устойчивы к коррозии, обладают низкими показателями дымовыделения и распространения пламени. Полимеры KYNAR FLEX®PVDF можно подвергать вспениванию с использованием концентрата для вспенивания марки KYNAR FLEX®2620FC, который обеспечивает уменьшение массы, повышенную гибкость кабельного изделия и способствует облегчению процесса его зачистки и, следовательно, сокращению времени монтажа и прокладки.

Кроме того, в настоящее время компания Arkema Inc. занимается повторным продвижением своей марки Kynar® 460 PVDF - дольше всего присутствующего на рынке поливинилиденфторидного компаунда. Впервые выпущенная на рынок полимер Kynar® 460 PVDF в последнее время стала дефицитным товаром в связи с высоким спросом на всю продуктовую линейку Kynar® PVDF. Теперь в результате значительного расширения производственных мощностей на самом новом предприятии компании в Китае возможен дополнительный выпуск и практически неограниченное предложение этого материала. Как объясняет Розмари Хайнце (Rosemary Heinze), менеджер по маркетингу отдела фторполимеров компании Arkema, потребители высоко ценят специальные свойства этого продукта и его пригодность к переработке, которая несравнима с аналогичной характеристикой других компаундов поливинилиденфторида, используемых для экструдирования изоляционных слоёв в кабельном производстве, при экструдировании моноволокна, производстве мембран и экструдированных профилей. При переработке в виде расплава для изготовления покрытий кабельных изделий компаунды марки Kynar® 460 обеспечивают высокую стойкость к воздействию химических веществ, радиации и истиранию, отличную термостабильность и сопротивление ползучести при механическом напряжении и нагрузке. Такие же высокие эксплуатационные качества Kynar® 460 демонстрирует при сольватировании для формирования прочных микропористых мембран для обработки воды и биомедицинского применения. 

Полимер Kynar® 460 производится на производственном предприятии компании Arkema Inc. в г. Калверт-сити, штат Кентукки, США, и предлагается в виде гранул и порошка. Этот компаунд имеет достаточно низкую точку плавления и может перерабатываться на стандартном оборудовании для экструзии полиолефинов, при условии, что цилиндры и червяки экструдеров плакированы хромом или никелем. Благодаря простоте обращения и высокой технологичности почти все имеющиеся на рынке марки Kynar® PVDF представляют собой экономичное решение при производстве высококачественных фторполимерных материалов без серьёзных капиталовложений в технологическое оборудование.  Летом 2012 года компания Arkema объявила об успешном пуске проекта увеличения на 50% производства Kynar® PVDF на китайском предприятии. Такое расширение производственных мощностей позволит компании удовлетворять спрос на этот продукт не только на таких традиционных рынках, как кабельное производство,  химическое машиностроение и разработка морских месторождений нефти (где наблюдаются высокие темпы роста спроса), но также и на новых рынках, таких как очистка сточных вод, водоочистка, производство ионно-литиевых аккумуляторных батарей и фотоэлектрических панелей для выработки солнечной энергии.

Глобальная химическая компания и ведущий производитель химических веществ во Франции, компания Arkema ежедневно создаёт будущее химической промышленности, применяя инновационные технологии и выпуская современные высококачественные химические продукты, обеспечивающие потребителям практические решения в сложных условиях изменения климата, ограниченного доступа к питьевой воде, необходимости освоения альтернативных источников энергии и потребности в более лёгких материалах. Около 14 000 сотрудников компании Arkema работают на производственных предприятиях, в представительствах и 10 исследовательских центрах компании в более чем 40 странах мира, обеспечивая годовой доход на уровне 8,3 миллиардов долларов США и удерживая лидерские позиции на всех рынках благодаря своему ассортименту признанных в международном масштабе торговых марок.