Аргентинский производитель модернизирует линию непрерывной вулканизации

1301
25.02.2013, 16:32

Крупный производитель электрических и телефонных кабелей, компания CIMET (Буэнос-Айрес, Аргентина) уже на протяжении 40 лет является потребителем оборудования американской компании Davis-Standard (г. Покатук, штат Коннектикут). Аргентинская компания закупила линию непрерывной вулканизации для производства силовых кабелей у Davis-Standard в начале 1970-х годов, и эта линия бесперебойно работает до сих пор.

Несмотря на по-прежнему высокую производительность линии, компания CIMET обратилась к американскому производителю с просьбой о модернизации оборудования. Переоснащение линии производства силовых кабелей предусматривает новые электродвигатели, цилиндры и питающие шнеки для трёх экструдеров, а также замену линейных приводов линии, системы непрерывной вулканизации и добавление системы управления EPIC.

Кроме того, компания Davis-Standard меняет технологию вулканизации в паровой среде на новую систему на основе отверждения в атмосфере сухого азота. По графику полная модернизация линии должна быть завершена весной 2013 года, а запуск линии запланирован на начало лета 2013 года.

Риккардо Вега (Ricardo Vega), руководитель отделения технического обслуживания электрических систем компании CIMET отметил, что за всю свою долгую карьеру инженера он никогда не видел ничего подобного продукции компании Davis-Standard. Он внимательно изучил все компоненты линии, электрические цепи и конструктивную философию и может с уверенностью заявить, что всё исключительно тщательно продумано и выполнено должным образом, доказательством чего является такой длительный срок бесперебойной эксплуатации линии. Уникальным в этом проекте модернизации линии производства силовых кабелей также является тот, кто осуществляет этот проект.

Один из старейших и опытнейших сотрудников компании Davis-Standard, Шервуд Максон (Sherwood Maxson) был разработчиком оригинальной линии для компании CIMET и теперь работает над её модернизацией. Он частично вышел на пенсию и работает в компании на условиях «от проекта до проекта». Компания Davis-Standard славится  тем, что её сотрудники работают подолгу, и Шервуд Максон не исключение. «Учитывая, как изменилась технология, довольно забавно вернуться в прошлое и заняться модернизацией линии, которая так хорошо проработала такое длительное время», - прокомментировал новый проект Шервуд Максон. Компания Davis-Standard высоко ценит доверие компании CIMET и обещает ещё намного более длительный период эффективной эксплуатации линии с новыми компонентами.