Новости компаний Камит VOLTEX

"Квартирный вопрос" по достоинству оценил кабель премиум класса VOLTEX

05.12.2013 09:00
Просмотров: 1906

Владельцы домов и квартир обычно не вникают в детали, считая выбор проводов и кабеля несущественным вопросом. Напрасно! На рынке сейчас как никогда много низкокачественных проводов, а неисправная проводка – причина каждого четвертого пожара в России. Вот он – повод задуматься и самому разобраться в материале.

Большая проблема, на которую жалуются все электрики, заключается в том, что заявленные в описании к проводам характеристики чаще всего не соответствуют реальности. Речь идет, прежде всего о площади сечения, проще говоря о толщине металлической части провода. В подавляющем большинстве случаев она оказывается меньше, чем указано на этикетке.

Дело дошло до того, что самые добросовестные мастера вынуждены вручную измерять реальный диаметр проводника штангенциркулем и вычислять площадь сечения. Потому, что существенная разница неизбежно сказывается на электрическом сопротивлении. Такой кабель будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

Только сделали ремонт, уложили кабель под штукатурку, как вдруг он перегорает. Придется снять плитку или обои, отбить штукатурку, найти поврежденный участок и его заменить. Одним словом – катастрофа! Что же делать?

В таких случаях передача «Квартирный вопрос» советует – искать качественный продукт в более дорогом сегменте и доверяться известному, надежному производителю. Собственно выбирать тут особенно не из чего. В продаже широко представлена только одна марка проводов и кабеля премиум-класса – VOLTEX. Подробнее о проблеме качества кабеля на сайте самой передачи http://www.peredelka.tv/articles/flat/systems-constructions/electricity/equipment/Kachestvennyi-kabel/ .