Работа секции "Кабельная промышленность" по привлечению новых экспертов

2998
17.12.2013, 18:23

Одним из ключевых направлений секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Госдумы  является деятельность по привлечению компетентных экспертов не только из кабельной, но и других смежных областей. Это позволяет определять систему взаимодействия среди ключевых структур, которые имеют влияние в отечественном промышленном секторе.

В состав секции «Кабельная промышленность» уже вошли представители ведущих предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции, специализированного оборудования для кабельно-проводниковой промышленности, научно-исследовательских организаций, учебных заведений, а также организаций из смежных отраслей промышленности.
Так в ходе консультаций с ОАО "РОСНАНО" по актуальным вопросам, была достигнута договоренность о вхождении в секцию Ткачука Юрия Григорьевича, руководителя дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО "РОСНАНО" в качестве эксперта по техническому регулированию и стандартизации.

В 2014 г. секция "Кабельная промышленность" планирует предпринять целый ряд инициатив, связанных с совершенствованием системы стандартизации и технического регулирования КПП.
В этой связи, присутствие в секции специалиста в области стандартизации новых материалов позволит повысить эффективность работы профильного сообщества.

РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Основная цель Дирекции стандартизации в РОСНАНО — формирование базовых нормативно-технических инструментов, направленных на создание условий устойчивого выхода и обращения на рынке качественной и безопасной продукции наноиндустрии.