Технопромэкспорт, Сбербанк и Invest AD подписали соглашение

624
16.12.2013, 23:05

Технопромэкспорт, Сбербанк России и Invest AD подписали трехстороннее соглашение о намерениях начать сотрудничество в странах Северной Африки, на Ближнем и Среднем Востоке. Сбербанк и Инвестиционная Компания Абу-Даби (Invest AD) выступят организаторами финансирования перспективных проектов Технопромэкспорта (входит в Госкорпорацию Ростех) в сфере строительства объектов энергетики, нефтегазового сектора и инфраструктуры.

Соглашение о намерениях было подписано в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках ежегодной выездной сессии Петербургского международного экономического форума и Федерации торгово-промышленных палат Объединенных Арабских Эмиратов.

"Наличие у генерального подрядчика возможности привлечения проектного финансирования создает дополнительные преимущества при реализации проектов электроэнергетики, нефтегазового сектора и инфраструктуры. Партнерство между компаниями будет способствовать более плодотворной работе на традиционных для Технопромэкспорта рынках и позволит нам формировать более конкурентоспособные предложения для потенциальных заказчиков", - отметил генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка.

Управляющий директор, начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев подчеркнул, что Ростех и Технопромэкспорт являются крупнейшими клиентами Сбербанка.

"В свете международной стратегии развития банка до 2018 года мы поставили себе задачу быть способными оказывать клиентам востребованные ими услуги в любой точке мира. Выполнению этих планов в этом важном регионе будет способствовать наше стратегическое партнерство с Инвестиционной Компанией Абу-Даби", - добавил Александр Дементьев.

"Invest AD гордится возможностью выступать консультантом такого ключевого клиента Сбербанка как Технопромэкспорт. Мы считаем своей задачей обеспечить деятельность важнейших клиентов Сбербанка в Объединенных Арабских Эмиратах и в целом на Ближнем Востоке и в Африке", - заверил генеральный директор Invest AD Назем Аль Кудси.