ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Северного Кавказа инвестиционная программа

МРСК Северного Кавказа держит под контролем ход выполнения инвестиционных проектов подрядными организациями

16.12.2013 10:39
Просмотров: 844

Выполнение инвестиционной программы электросетевой компании за 11 месяцев т.г. и ожидаемое выполнение в 2013 г. рассмотрено на совещании под руководством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского с руководителями подрядных организаций.

Генеральный директор проанализировал каждый из проблемных случаев. По ряду проектов сложилась серьезная ситуация - наблюдается отставание от графика, однако большинство объектов уже завершено или на них проводятся пуско-наладочные работы.

- Вопросы исполнения инвестиционной программы стоят остро. Проволочек быть никаких не должно и организациям, не справляющимся с договорным заданием, мы сначала выставим претензии, затем предъявим судебные иски, - отметил Петр Сельцовский. - Отсутствие оборотных средств для закупок оборудования и материалов, невнятные причины невыполнения сдачи объектов являются минусом для организаций, что не позволит им в будущем принять участие в новых контрактах.

На совещании выработаны решения по ускорению исполнения подрядов, вплоть до срочной передачи контрактов компаниям, зарекомендовавших себя положительно. Ход работ на ряде объектов взят под ежедневный контроль.

Справочно

Основная часть инвестиций МРСК Северного Кавказа на 2013 год направлена на реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов, что должно повысить надежность и безопасность работы электрооборудования. Среди крупных проектов - реконструкция подстанции "Южная" в городе Черкесске, возведение ЛЭП 110 кВ ПС "Суворовская" - ПС "Боргустан" протяженностью 21,5 км и ЛЭП 35 кВ ПС "Бичесын" - ПС "Поляна" протяженностью 27,2 км в Карачаево-Черкесской Республике, строительство ПС "Парковая" в Северной Осетии, реконструкция ПС "Нальчик" в столице Кабардино-Балкарии, продолжение работ на втором пусковом комплексе подстанции 110/10кВ "Радиозавод" в г. Михайловске Ставропольского края и др.