"Сименс" и "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" подписали соглашение о сотрудничестве

13.12.2013 09:00
Просмотров: 941

«Сименс» и российская металлургическая компания ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана -  намерены развивать стратегическое партнерство в области внедрения комплексных решений по автоматизации технологических объектов. В настоящий момент «Сименс» совместно с партнёрами реализует масштабные проекты по модернизации важнейших технологических участков предприятия — кузнечно-прессового оборудования и центров металлообработки ВСМПО. Подписанное соглашение  подготовлено по итогам визита делегации «Сименс» на ВСМПО в мае 2013 года и призвано способствовать усилению взаимодействия между компаниями в рамках реализации дальнейших проектов.

Кроме того, условия достигнутого соглашения предполагают расширение сотрудничества   по вопросам обмена опытом и реализации обучающих программ. В частности, запланировано проведение совместных технических семинаров и презентаций нового оборудования.
Соглашение заключено в рамках стратегического партнерства между «Сименс» и Государственной корпорацией «Ростех».  Ранее в этом году были подписаны документы о сотрудничестве и партнерстве между ООО «Сименс» и ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), ООО «Сименс» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт». В рамках международного авиасалона МАКС-2013 Siemens PLM Software и ОАО «ОДК» договорились о сотрудничестве в области программного обеспечения для управления жизненным циклом изделия. Указанные предприятия входят в состав Государственной корпорации «Ростех» и сотрудничают с «Сименс» по направлениям программного обеспечения, энергетики и индустриальных решений.