Dow Electrical & Telecommunications демонстрирует экономическое преимущество применения кабелей с изоляции из триингостойкого сшитого полиэтилена (ТСПЭ)

18.11.2013 11:32
Просмотров: 1669

Dow Electrical and Telecommunications (Dow E&T), бизнес-подразделение The Dow Chemical Company ("Dow"), и ОАО «Ленэнерго», одна из крупнейших распределительных сетевых компаний  России, опубликовали совместную статью, демонстрирующую, что расходы на жизненный цикл кабелей с полимерной изоляцией ниже, чем кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией.

В статье приводится расчет расходов на жизненный цикл кабелей с изоляцией из триингостойкого сшитого полиэтилена (ТСПЭ) и кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией (БПИ) на основании информации и данных, предоставленных ОАО «Ленэнерго». Результаты наглядно демонстрируют правильность выбора ОАО «Ленэнерго» в пользу ТСПЭ. Несмотря на то, что кабели с БПИ дешевле, кабели с изоляцией из ТСПЭ оказались выгоднее в долгосрочной перспективе.   

В таблице, представленной ниже, указаны преимущества каждого типа кабельной изоляции. Во всех рассмотренных случаях, расходы на жизненный цикл кабелей с изоляцией из ТСПЭ были ниже, а пропускная способность выше.

Характеристика Тип изоляции
БПИ ТСПЭ
Стоимость 1 метра кабель Низкая первоначальная стоимость Высокая первоначальная стоимость
Ожидаемый срок службы Меньше Больше
Затраты на установку Короткие строительные длины
Большее количество соединительных муфт, муфты дешевле
Большие строительные длины
Меньшее количество соединительных муфт, муфты дороже
Диэлектрические потери Выше Ниже
Пропускная способность Ниже для кабеля того же сечения Выше для кабеля того же сечения

С полной версией статьи можно ознакомиться в разделе портала RusCable.Ru "Статьи - Кабельная техника и аксессуары"

###

О подразделении Dow Electrical & Telecommunications

Dow Electrical & Telecommunications – бизнес-подразделение компании Dow Chemical (Dow), ведущий мировой поставщик продуктов, технологий, решений и опыта, которые способствуют установлению стандартов надежности, долговечности, эффективности, простоты установки и защиты при передаче, распределении и потреблении энергии, использовании голосовых данных и информации в энергетической и телекоммуникационной отраслях. Понимая, что настоящий успех возможен только в результате сотрудничества, Dow E&T разрабатывает решения совместно с производителями кабельной продукции, другими поставщиками отрасли, коммунальными предприятиями, исследовательскими лабораториями и организациями многих стран. Взаимовыгодные результаты такого сотрудничества положительно отразятся на развитии этих отраслей в ближайшие годы. Более подробную информацию можно получить на сайте www.dow.com/electrical

TM Торговая марка компании Dow Chemical (Dow) или дочерней компании Dow