ФСК ЕЭС, МРСК Пензаэнерго

Пензенские энергетики расчистили более 600 га просек

15.11.2013 16:11
Просмотров: 948

Cотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Пензаэнерго» продолжают работы по расчистке просек в рамках «Многолетней программы расчистки и расширения трасс воздушных (ВЛ) 6-110 кВ на 2013-2017 гг.». В настоящий момент пензенские энергетики расчистили 601,7 га просек от древесно-кустарниковой растительности в пределах охранных зон.

Работы по расчистке просек выполняются как хозяйственным способом (расчищено 469,1 га), так и с помощью подрядных организаций (132,6 га). Самые масштабные работы проведены вдоль трасс ВЛ-110 кВ «Сурск - Городище», «Сурск – Кузнецк 1,2», «Кижеватово - Сурск», «Земетчино - Пашково», «Пачелма - Новая», «Комрессорная - Кондоль» и ВЛ-35 кВ «Сердобск - Чубаровка».

Близость древесно-кустарниковой растительности к охранным зонам ВЛ при неблагоприятных погодных условиях может стать причиной технологических нарушений в работе энергообъектов. Падение деревьев на провода может привести к внештатным ситуациям, оставляющим потребителей без энергоснабжения, поэтому расчистка просек является важнейшим этапом в процессе подготовки электросетевого комплекса Пензенского региона к успешному прохождению осенне-зимнего периода.