Оренбургские городские электрические сети филиала ОАО "МРСК Волги"-"Оренбургэнерго" принимали студентов 4 и 5 курсов кафедры электроснабжения Оренбургского государственного аграрного университета

1511
31.10.2013, 14:10

Экскурсию по предприятию энергетики начали с диспетчерского щита управления. Именно диспетчеры оперативно-диспетчерской службы контролируют работу объектов электрических сетей, допускают к работе коллег-электромонтеров, принимают заявки при неисправностях в работе электрооборудования и отключениях электрической энергии.

Дальше диспетчер дает команду на выезд бригаде РЭС, которая и устраняет все аварии в электрических сетях Оренбурга. Для работы за каждой бригадой РЭС закреплен бригадный автомобиль. В нем есть все необходимое оснащение для безопасного проведения работ в действующих электроустановках. Студентам-энергетикам продемонстрировали: изолирующие штанги, сигнализаторы напряжения, электроизмерительные клещи, диэлектрические  перчатки и боты.      

Рассказывая будущим энергетикам о работе своего подразделения, главный инженер Промышленного РЭС Оренбургских городских электрических сетей Евгений Шаранин выразил пожелание:

«В какое бы подразделение энергетики вы ни пришли на работу, всегда помните, что главное – это люди. Первейшее правило энергетика – не посылайте электромонтеров туда, где заведомо не подготовлено рабочее место. Став инженерами, вы должны так организовать рабочий процесс, чтобы люди возвращались живыми и здоровыми».

Далее энергетики пригласили студентов в кабинет по охране труда. Здесь говорили о правилах электробезопасности, посмотрели фильм. 

«Энергетика относится к отраслям повышенной опасности, но с электричеством ежедневно сталкивается каждый человек, - рассказал Наиль Насыбуллин, начальник службы охраны труда и производственного контроля. – Техническому персоналу рассказывать о правилах промышленной безопасности  необходимо еще со студенческой скамьи. И даже если студент не придет  в энергетику, он будет знать об угрозе».

Экскурсия для студентов организована в рамках познавательно-информационной части программы по профилактике случаев травматизма детей, подростков и взрослых на объектах электроэнергетики.