В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют "голый провод" на самонесущий изолированный

03.10.2013 14:15
Просмотров: 710

С целью повышения надежности и качества электроснабжения потребителей в предстоящем сезоне максимальных нагрузок, специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), для увеличения пропускной способности также производится замена магистрального провода низкого сечения ВЛ 0,4 кВ на большее сечение при помощи самонесущего изолированного провода (СИП). Работа проводится практически во всех районных электрических сетях. Уже навешено 38,62 км нового провода. Там, где есть возможность, провод меняется собственными силами. В частности, специалистами Ардонских районных электрических сетей замена провода низкого сечения на большее производится хозяйственным способом. Активная работа по замене так называемого «голого» провода на СИП уже проведена на ЛЭП 6-10 кВ в населенных пунктах Хумалаг, Гизель, Карман-Синдзикау и других. СИП не только повысит надежность и качество электроснабжения потребителей в предстоящем сезоне максимальных нагрузок, но и значительно снижает возможность электротравматизма сторонних лиц.

В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.