ФСК ЕЭС, МРСК Яргорэлектросеть ОЗП

Яргорэлектросеть подтвердила готовность к зимним нагрузкам

22.10.2013 17:25
Просмотров: 690

Компания «Яргорэлектросеть» (100% акций находится в ОАО «МРСК Центра») получила паспорт готовности к зиме. Это означает, что электрические сети города Ярославля готовы к прохождению сезонного пика нагрузок.

Положительное заключение выдала комиссия, в которую входили представители Ростехнадзора, МЧС, Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и Службы производственного контроля и надежности МРСК Центра. Члены комиссии отметили хорошую оснащенность технического блока компании, профессиональный уровень сотрудников и ответственное отношение энергетиков к исполнению предписаний контролирующих органов.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013-2014 годов в Яргорэлектросети было отремонтировано 1,8 км кабельных линий, воздушные линии 6-10 кВ протяженностью 1,6 км и воздушные линии 0,4 кВ протяженностью 4,8 км.  Также был проведен ремонт 14 трансформаторов и 75 малых подстанций распределительной сети. Дополнительно в рамках подготовки к ОЗП энергетики строят кабельную линию от подстанции «Депо» до распредустройства Северной водонапорной станции. Новый кабель протяженностью 2,7 км повысит надежность энергоснабжения социального объекта, а значит, обеспечит и более комфортные условия жизни горожан. Работы по его строительству будут завершены к 25 октября.

Численность персонала компании соответствует штатному расписанию. Сотрудники, ответственные за оперативную работу, прошли необходимые тренировки. Для отработки взаимодействия при ликвидации технологических нарушений были организованы совместные учения с органами власти, единой диспетчерской службой, коммунальщиками  и МЧС. Полностью укомплектован аварийный запас, сформирован штат резервных источников питания. Все перечисленные меры направлены на обеспечение слаженной работы энергетиков в нештатных ситуациях, вызванных непогодой. Вместе с подготовкой электрооборудования эти мероприятия составляют залог бесперебойного энергоснабжения жителей Ярославля в период максимальных нагрузок на энергосистему.

«Нами проведена большая организационная и техническая работа. Ее итогом стало то, что электросетевой комплекс областного центра с готовностью встречает холода. Самые серьезные  испытания еще впереди, но, какой бы не была предстоящая зима, мы постараемся сделать все, чтобы в домах ярославцев были тепло и свет», - отметила и.о. директора ОАО «Яргорэлектросеть» Татьяна Шашева.