Эксклюзив LEONI кабель Ethernet

Экономически выгодное решение от компании LEONI

17.10.2013 17:57
Просмотров: 1458

Подразделение Business Unit Industrial Solutions компании LEONI AG разработало гибридный кабель для применения в различных приводных системах. Новый кабель с сердечником из оптических волокон, рассчитанным на использование в сетях Ethernet, предназначен для компактных систем приводов и, как полагает компания LEONI может считаться «маленьким чудом экономии» благодаря практичности, гибкости в применении и экономической эффективности.

Экономически выгодное решение, разработанное компанией LEONI, даёт возможность, используя в различных инновационных системах приводов электродвигателей один комбинированный кабель, обеспечивать электропитание и передачу данных. При этом можно достичь сокращения расходов на монтаж порядка 85%.

Последним очень важным дополнением в серии кабелей компании LEONI является применение оболочки из полиуретана (PUR), обладающей повышенной износостойкостью и стойкостью к растягивающим усилиям. Кабель с такой оболочкой способен спокойно выдерживать 10-миллионные циклы изгибаний и, таким образом, значительно повышает возможность применения модульного принципа при построении систем и машин. 

Объединение в сети систем автоматизированных приводов стало возможным благодаря уникальной конструкции гибридного кабеля. Несмотря на трудности электрического монтажа Ethernet-соединения, компания LEONI стала первым производителем, включившим четырёхжильное Ethernet-соединение в цепь электродвигателя для обеспечения универсальной связи в режиме реального времени через цифровой интерфейс SERCOS (Serial Real-time Communication System).

Новый комбинированный кабель сертифицирован на соответствие нормам стандартов UL и CSA и отвечает требованиям североамериканского рынка.