Россия Медведев ТЭК

Медведев поручил МВД заняться декриминализацией в сфере ТЭК

16.10.2013 13:39
Просмотров: 688

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и ряду других ведомств до 10 апреля проработать предложения по вопросу декриминализации в сфере топливно-энергетического комплекса, сообщила пресс-служба кабмина.

"МВД России (Владимир Колокольцев), Ростехнадзору (Алексей Ферапонтов), Росприроднадзору (Владимир Кириллов), Ространснадзору (Александр Касьянов) с участием органов исполнительной власти субъектов РФ представить в правительство РФ в установленном порядке предложения по разработке комплекса мер, направленных на декриминализацию в сфере топливно-энергетического комплекса", - говорится в перечне поручений, передает РИА Новости.

Такое задание, доложить о выполнении которого нужно до 10 апреля 2014 года, дано ведомствам по итогам совещания 2 октября в Астраханской области о недропользовании и транспортировке углеводородов на Каспии.

Также Медведев поручил МВД и ФСБ заняться повышением уровня госконтроля и надзора касательно несанкционированного доступа посторонних лиц на нефтегазодобывающие объекты и объекты транспортировки нефти. О результатах своей работы ведомства доложат в правительство к 5 декабря.

В свою очередь МЧС, Минэнерго и Минприроды займутся вопросом внесения изменений в законодательство в части разработки планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на суше. Доклад об этом будет представлен в кабмин до 7 ноября.