ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Северо-Запада

У энергетиков МРСК Северо-Запада появятся бригадные автомобили нового типа

01.10.2013 10:59
Просмотров: 849

ОАО «МРСК Северо-Запада»  (дочерняя компания ОАО «Россети ») совместно с ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» и ОАО "Красногорский комбинат автомобильных фургонов" разработали и утвердили единые технические условия на изготовление и  поставку  бригадных автомобилей для нужд филиалов сетевой компании.

Новая техника разрабатывалась непосредственно для условий эксплуатации в северо-западном регионе на основе положительно зарекомендовавших себя кунгов военного образца.  Среди преимуществ такого автотранспорта - повышенный срок полезного использования, надежность и теплоизоляция, что имеет ключевое значение для работы энергетиков на северных территориях.
Независимо отапливаемый фургон разделен на два отсека глухой перегородкой. Один из них  предназначен для перевозки бригады, состоящей из 6 человек. Внутри имеются две спальные полки, трансформируемые в спинки сидений, стол на металлическом каркасе, бытовой шкаф.  Второй отсек автомобиля отведен для перевозки оборудования.

По словам начальника службы механизации и автотранспорта МРСК Северо-Запада Алексея Боева, первые бригадные автомобили нового образца поступят в филиалы «Карелэнерго» (4 ед.), «Новгородэнерго» (2 ед).,  и «Псковэнерго» (7 ед.).   Стоимость одной единицы такой техники составляет 1,8  млн. рублей.

Отметим, что в рамках обновления парка техники МРСК Северо-Запада ежегодно закупает порядка 40 бригадных автомобилей с кунгами. В 2013 году на эти нужды направлено 72 млн. рублей.