ФСК ЕЭС, МРСК Ярэнерго

Главный инженер Ярэнерго получил государственную награду

25.01.2013 14:13
Просмотров: 1067

Заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Владимир Григорьев удостоен звания «Заслуженный энергетик Российский Ферерации». Главную отраслевую награду ему вручил министр энергетики России Александр Новак.

Владимир Викторович Григорьев работает в системе Ярэнерго с 1976 года. Большую часть этого времени он обслуживал Рыбинские электрические сети: работал мастером службы линий, возглавлял службу подстанций, находился в должности главного инженера всего производственного отделения. При его непосредственном участии происходило развитие распределительной энергетики Рыбинского и соседних с ним районов области — строились объекты, прокладывались линии, внедрялось оборудование и осваивались новые технологии.

За эти годы он вместе с коллегами занимался строительством линий электропередач 35-110кВ, модернизацией оборудования на электрических подстанциях, под его руководством была осуществлена реконструкция подстанции «Южная» и ряд других проектов. Именно благодаря ему была реализована «Программа повышения надежности сетей» и внедрены новые технологии: в промышленной эксплуатации начал свою работу измельчитель поросли на просеках воздушных линий Valtra, а для улучшения качества электроэнергии — вольтодобавочные трансформаторы (бустеры) — устройства, которые служат для повышения, стабилизации напряжения и увеличения пропускной способности сетей 0,4 кВ.

Свой многолетний опыт и профессиональные знания Владимиру Григорьеву приходилось применять и в экстремальных ситуациях. Он участвовал в ликвидации последствий «ледяных дождей», нарушивших энергоснабжение Московской области в 2010 году, не раз выезжал на устранение технологических нарушений самого разного масштаба. В 2011 году в составе группы энергетиков «Ярэнерго» оказывал помощь в ликвидации последствий стихии коллегам из «Тверьэнерго», в 2012 году — коллегам из «Псковэнерго».

Кем быть, Владимир Григорьев определился еще в детстве. Вместе с родителями он жил недалеко от Рыбинской гидроэлектростанции — грандиозного сооружения энергетиков, захватившего сознание ребенка. Мать Владимира работала на строительстве линии электропередачи Рыбинск-Пошехонье, среди соседей и друзей было много людей этой профессии. Сегодня он ничуть не жалеет о сделанном выборе, а полученную награду считает еще одним подтверждением правильности своего пути. По стопам отца пошли и сыновья Владимира, которые также занимают ответственные посты на других предприятиях отрасли.

«Успешная работа в энергетике — это заслуга не отдельно взятого человека, а всех, кто помогает ему в его работе. Я счастлив, что мне повезло работать с замечательными людьми, профессионалами своего дела, которые посвятили свою жизнь деятельности на благо людей. Нашими общими усилиями мы делаем работу энергосистемы надежнее», — говорит заслуженныей энергетик.

Справка

В 2012 году наряду с Владимиром Григорьевем звания «Заслуженный энергетик РФ» были удостоены еще два сотрудника ярославского филиала МРСК Центра. Это ведущий инженер Ростовского участка по релейной защите и автоматике Константин Грачев и ведущий специалист управления логистики и материально-технического обеспечения Анатолий Бочкарев.