Эксклюзив Leoni кабель перевод

Leoni запустил завод по производству кабеля для автопрома

19.09.2012 11:22
Просмотров: 2129

Крупнейший мировой производитель автокабельных систем немецкий концерн Leoni запустил в эксплуатацию новое производство автомобильных электрокабелей в Заволжье Нижегородской области. Инвестиции в проект превысили 1,4 млрд руб.

Производство рассчитано на выпуск более 70,5 тыс единиц продукции в текущем году с ростом до 206 тыс единиц в 2016. Продукция будет поставляться в Москву, Тольятти и Санкт-Петербург.

Предприятие размещено на площадке индустриального парка Заволжского моторного завода, где уже работают такие резиденты, как японская компания "Дайдо Металл Русь" (подшипники скольжения) и немецкая "Trelleborg Automotive" (антивибрационные компоненты).

На предприятии, на котором установлено высокотехнологичное оборудование, создано около тысячи рабочих мест.

Как отметил нижегородский губернатор Валерий Шанцев, открытие завода компании Leoni - последовательная работа по усилению регионального автомобильного кластера. "Только за 2010 – 2011 годы в Заволжье в сфере автомобильной промышленности создано около 3 тыс рабочих мест, - подчеркнул он. - Знаю, что концерн "Леони" делает ставку именно на молодых специалистов, привлекая на работу сегодняшних выпускников техникумов и вузов", передает metalinfo.ru.

По словам гендиректора дочернего предприятия "Леони Заволжье" Клеменса Фердинанда Сакса, в ближайшей перспективе число рабочих мест планируется увеличить вдвое - до 2 тысяч. "Компания планирует дальнейшее расширение производства в регионе, где комфортные условия для развития нашей компании – это и законодательная база, и всесторонняя поддержка инвесторов со стороны регионального правительства", - пояснил он.

Компания Leoni работает в Нижегородской области более 4 лет. Сначала было создано предприятие в Городце по производству электропроводов для иностранных автомобилей, производимых в России. Заволжская промплощадка втрое больше, чем в Городце.

Среди клиентов предприятия - заводы "Ниссан" и "Дженерал Моторз" в Санкт-Петербурге.

Немецкий концерн Leoni считается одним из крупнейших в мире производителей кабеля и кабельной продукции для автомобильной промышленности, электроснабжения, инфраструктуры, судостроения, авиапромышленности, медицины. Концерн насчитывает 118 филиалов, 90 производственных объектов, более 60 тыс сотрудников в 34 странах мира.