"GIG" представил в Новосибирске новые виды изоляторов

19.09.2012 15:17
Просмотров: 1154

Специалисты российской компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» («GIG»)* приняли участие в пятой научно-практической конференции с международным участием  "ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ 2012: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС"**. Конференция прошла с 11 по 13 сентября в Новосибирске.
 
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» управляет процессами продвижения и распространения  продукции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»). Основная продукция, поставляемая компанией - стеклянные, фарфоровые и полимерные изоляторы, линейная арматура для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств, станций и подстанций 0,4 - 1150 кВ. Для ее продвижения ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» систематически принимает участие в отраслевых международных и российских выставках и конференциях.
 
В рамках  конференции участники обменялись опытом, обсудили вопросы проектирования линий электропередачи, ознакомились с новейшими научно-техническими разработками. Специалист по работе с проектными институтами ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШОВ   в своем докладе на конференции представил новые виды изоляторов и линейной арматуры, разработанные за последнее время заводами-партнерами с целью повышения надежности воздушных линий, уменьшения их габаритных размеров и снижения потерь электроэнергии.

«Конференция – отличная площадка, для получения отклика на новые идеи и предложения для энергетиков. В этом году особенно интересные дискуссии о перспективах применения в электрических сетях возникли вокруг таких разработок ОАО «ЮАИЗ» как штыревой фарфорово-полимерный изолятор для ВЛ 10 кВ и полимерное покрытие для стеклянных подвесных и штыревых изоляторов. А специалистов проектных организаций очень заинтересовала компьютерная программа, разработанная под эгидой ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» -  «Модуль построения гирлянд». Она содержит десятки типов изоляторов и сотни видов линейной арматуры, с помощью которых проектировщики могут быстрее получать рабочие чертежи гирлянд изоляторов для своих проектов», - прокомментировал А.ЧЕРНЫШОВ.

В конференции традиционно приняли участие представители ОАО «Холдинг МРСК», ОАО "ФСК ЕЭС", заводов-изготовителей, поставщиков электротехнической продукции, компании, занимающиеся строительством и эксплуатацией электрических сетей, специалисты ремонтных организаций, проектных и научно-исследовательских институтов.

«Для развития отечественной электроэнергетики специалисты ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» и заводов-партнеров систематически анализируют потребности отрасли и предлагают новые разработки. Выпускаемое оборудование отвечает современным требованиям по надежности, качеству, сроку эксплуатации и позволяет основным заказчикам компании, в числе которых - подразделения ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» - существенно сокращать затраты на эксплуатацию. В комплексе это способствует решению одной из главных стратегических целей технической политики компаний-заказчиков - повышению безопасности, надежности и эффективности электрических сетей», - отметил директор по маркетингу АРТЕМ КАМЫНИН.

* Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Инсулэйтор Групп» («GIG») - участник  международного энергетического рынка изоляторов и линейной арматуры. Центральный офис расположен в г. Екатеринбурге. Помимо этого компания представлена в городах: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Самара, Владивосток, Ростов-на-Дону, Киев, Южноуральск.
 
** В числе организаторов конференции «ЛЭП 2012» - группа компаний ЭЛСИ, ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС", ОАО "Холдинг МРСК", Новосибирский государственный технический университет при поддержке ОАО "ФСК ЕЭС", Управление энергетики ОАО "ГАЗПРОМ".