"Пермэнерго" с начала года расчистил более 2500 гектаров трасс воздушных ЛЭП

12.09.2012 12:36
Просмотров: 761

В рамках выполнения ремонтной программы энергетики «Пермэнерго» с начала текущего года произвели расчистку от древесно-кустарниковой растительности 2558 гектаров просек линий электропередачи 6-110 кВ. Это 83 % от годового плана.

В настоящее время, в частности, уже выполнена работа по расчистке трасс таких системообразующих ЛЭП, как «ТЭЦ-13 - Кудымкар» на территории Краснокамского и Ильинского районов, «Оса - Константиновка» в Осинском  и Бардымском  районах, «Ныроб - Чердынь» в Чердынском районе, «Бисер - Европейская» в Горнозаводском районе.

Всего в 2012 году объем расчистки трасс ВЛ 6-110 кВ составит 3071 га. Завершить эту работу «Пермэнерго» планирует к середине ноября.

Ежегодно расчистка и расширение трасс ВЛ является одним из приоритетных направлений в работе электросетевиков в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, так как большинство технологических нарушений в работе электросетевого оборудования, особенно зимой, происходит вследствие падения деревьев на провода ВЛ под действием неблагоприятных погодных условий.

Реализация программы расчистки просек призвана повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей Пермского края.