GIG планирует увеличение доли в мировом рынке поставок стеклянных изоляторов

09.08.2012 10:31
Просмотров: 951

Российская компания ООО «ГЛОБАЛ ИНСУЛЭЙТОР ГРУПП» (GIG), специализирующаяся на комплексных поставках оборудования для воздушных линий и подстанций всех классов напряжения по России, странам СНГ и дальнего зарубежья отметила шестую годовщину со дня образования.

Ассортимент продукции, поставляемой GIG, включает более 500 наименований изделий сцепной, натяжной, поддерживающей, защитной и соединительной арматуры  для комплектации воздушных линий 35-1150 кВ, 31 вид подвесных стеклянных и 35 типов фарфоровых изоляторов.

С целью увеличения объемов продукции GIG систематически инициирует модернизацию и ввод в эксплуатацию нового оборудования, развитие испытательных центров на заводах-партнерах, внедрение в производство новых изделий. В результате за шесть лет производство стеклянных изоляторов выросло на 30%, фарфоровых – на 10%, арматуры – на 50%.
 
Компания была создана в начале  реформирования отечественной электроэнергетики, когда полной замене подлежали тысячи километров воздушных линий, для ликвидации дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей в каждом регионе страны требовалось строительство новых энергообъектов. Для успешного воплощения реформ крайне необходимы были налаженное производство и четкое управление сбытом продукции. GIG начал свою деятельность со сбыта продукции преимущественно двух производственных площадок: ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»).

На сегодняшний день деятельность GIG максимально встроена в развитие отечественной энергетики. Основными потребителями продукции являются: ОАО «ФСК», ОАО «Холдинг МРСК», ТГК, предприятия РЖД и нефтегазовой отрасли. Таким образом, компания обеспечивает надежность работы электросетевого комплекса страны, играет определяющую роль в подготовке нормативно-технической документации и разработке технических требований к производству высоковольтной продукции.

Помимо этого компания совместно с партнерами освоила международный рынок - продукция поставляется в 38 стран дальнего зарубежья и 10 стран СНГ.

Вопросами поставок продукции через сеть складов на сегодняшний день занимаются девять подразделений, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Самаре, Красноярске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Южноуральске и Екатеринбурге. В компании разработана стратегия развития, согласно которой GIG будет укреплять позицию поставщика высококачественного электротехнического оборудования и уже в ближайшее время планирует существенно увеличить свою долю на мировом рынке.