С начала года МОЭСК обновило в Москве около 15 км воздушных линий электропередачи

10.08.2012 14:43
Просмотров: 770

С начала 2012 года ОАО «МОЭСК» заменило в столице 14,8 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Работы ведет филиал ОАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети (МКС). Всего в московской зоне обслуживания МОЭСК находится 381 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ, из которых уже более 82% заменено на СИП. Параллельно с этой работой энергетики МКС заменили более 210 железобетонных и деревянных опор ЛЭП.

Реконструкция воздушных линий электропередачи осуществляется в рамках масштабной программы ОАО «МОЭСК» по подготовке к работе в будущий осенне-зимний период.

«Применение СИП существенно повышает надежность электроснабжения потребителей. Даже при повреждении линии электропередачи изолированный провод не представляет опасности, в сети остается напряжение, а значит, наши клиенты продолжают получать электричество», - отметил начальник Службы ремонта воздушных линий МКС Александр Чеховский.

Самонесущий изолированный провод обладает и другими значительными преимуществами. К ним относится сокращение затрат, как на обслуживание, так и на монтаж линий, обусловленное отсутствием замыканий при схлёстывании проводов из-за сильного ветра, попадания посторонних предметов благодаря хорошей изоляции жил, «пляски проводов» - налипания снега, гололёдообразования. Также можно отметить его более высокую пожароопасность, возможность подключения к линии под напряжением (если линия выполнена СИП), монтажа СИП на уже существующих воздушных линиях.

Модернизация электросетевого хозяйства МОЭСК и применение СИП позволит обеспечить стабильную работу всего комплекса энергооборудования столицы в период пониженных температур.