Эксклюзив Corning Cable кабель перевод

Компания Corning Cable представила новый ответвительный кабель для сетей FTTH

04.07.2012 09:58
Просмотров: 1388

Компания Corning Cable Systems LLC, входящая в Corning Inc., выпустила на рынок свой новый продукт – ответвительный (абонентский) кабель, предназначенный для использования в сетях типа FTTH (волокно в дом).

По утверждению компании, новые полностью диэлектрические кабели на основе стандартных одномодовых волокон типа ROC Dielectric Drop Cables, основанные на технологии быстрого доступа (FastAccess technology), рассчитаны на простой и быстрый процесс оконцевания, быстрое удаление оболочки позволяет сократить время подключения на 55% по сравнению с временем монтажа традиционных ответвительных кабелей.

Компактная конструкция этих новых кабелей пригодна для выполнения концевой заделки как заводским методом, так и в полевых условиях (на месте эксплуатации). При этом снижаются требования, предъявляемые к условиям хранения и транспортировки, а также сокращаются расходы на транспортировку и хранение этих кабелей.

В отличие от некоторых других диэлектрических кабелей для наружной прокладки, для монтажа которых требуются специальные инструменты (например, лезвия с крючком), новые кабели благодаря технологии FastAccess не требуют применения специальных монтажных инструментов. Диэлектрическая конструкция кабелей также устраняет какие-либо требования по заземлению и соединению. Кабели типа ROC Dielectric Drop Cables совместимы со стандартными разъёмами, пригодны для сращивания, выпускаются также в виде готовых предварительно оконцованных комплектов.