ФСК ЕЭС, МРСК Чувашэнерго

В Чувашии завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад служб ИЗПИ ОАО "МРСК Волги"

30.07.2012 09:33
Просмотров: 799

На учебно-тренировочном полигоне в с. Красные Четаи Чувашской Республики завершились соревнования профмастерства среди бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений энергооборудования ОАО «МРСК Волги». По результатам состязаний победителем стала бригада филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», которая набрала на этапах наибольшее количество баллов (1095,9 баллов). На втором месте - работники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» (1024,75 балла), на третьем - команда филиала ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети» (998,5 баллов). Разница между результатами команд, занявшими второе и третье места, составляет всего несколько сотых балла. Команды, не занявшие призовые места, также показали хорошие результаты, что свидетельствует о высоком уровне профессиональной подготовки персонала компании.

«Учебно-тренировочный полигон в Красных Четаях – это уникальная тренировочная база, укомплектованная в соответствии с современными требованиями. Подобных полигонов в Поволжье - единицы», - подчеркивают специалисты филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Соревнования профессионального мастерства служб изоляции и защиты от перенапряжений проходили в компании впервые. По словам главного судьи соревнований, заместителя главного инженера по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Волги» Сергея Астафьева, все команды готовились основательно и постарались показать лучшее, на что способны. «Соревнования среди бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений, конечно, отличаются от состязаний прошедших лет. Признаком мастерства персонала всегда оставалось и будет оставаться умение в напряженной ситуации соблюдать правила техники безопасности, а также оперативно получать все необходимые данные для быстрого устранения неполадок в работе энергосистемы. Главной же задачей подобных мероприятий остаются проверка профессиональных знаний и умений, совершенствование уровня подготовки персонала за счет внедрения передовых методов работы на энергообъектах», - подчеркнул Сергей Астафьев.

Помимо того, что на соревнованиях была определена лучшая бригада службы изоляции и защиты от перенапряжений, члены судейской комиссии назвали победителей в дополнительных номинациях. В номинации «Молодая надежда энергетики» победил двадцатидвухлетний электромонтер по испытаниям и измерениям службы ИЗПИ филиала ОАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» Александр Маравин. Номинация «Ветеран-сетевик» присуждена самому опытному участнику соревнований, имеющему стаж работы в энергетике 28 лет, ведущему инженеру СИЗПИ Центрального ПО филиала ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети» Владимиру Гусеву.

На соревнованиях профмастерства также были определены «Лучшие по профессии». «Лучшим специалистом – ответсвенным руководителем работ службы ИЗПИ» назван Александр Торопыгин, ведущий инженер РС ИЗПИ филиала ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС». «Лучшим специалистом – производителем работ службы ИЗПИ» стал Станислав Новиков, электромонтер по испытаниям и измерениям СИЗПИ филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго». Номинация «Лучший специалист – член бригады службы ИЗПИ» присуждена электромонтеру по испытаниям и измерениям СИЗПИ филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Булату Уразакову.

Победителям межрегионального конкурса предстоит принять участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», базовой организацией для проведения которого в номинации «Лучший электромонтер» выбрано ОАО «Холдинг МРСК». Заключительный этап данного конкурса пройдет в сентябре этого года в Астрахани.