Habia Cable заключает новый контракт в Южной Корее

30.07.2012 15:36
Просмотров: 1411

Компания Habia Cable, шведский производитель высококачественных кабельных изделий, подписала контракт с корейской эксплуатирующей компанией Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) на поставку кабелей, соответствующих критериям ядерной безопасности, предназначенных для новых атомных электростанций Shin-Ulchin 1 & 2 (APR 1400) на восточном побережье Кореи.

Компания Korea Hydro & Nuclear Power собирается потратить в ближайшие десять лет сумму порядка 5,6 миллиардов долларов США на средства повышения безопасности атомных энергоблоков. Кроме этого, планируется увеличить до 7% (в настоящее время на эти цели расходуется 6%) долю от объёма продаж, отчисляемых на проведение научно-исследовательских работ по новым проектам реакторов. Срок службы новых энергоблоков будет увеличен до 80 лет (сейчас - 60 лет), для новых проектов будут также подняты требования по сейсмостойкости - до 7 баллов по шкале Рихтер против нынешних 6,5 баллов.

В соответствии с условиями контракта с Korea Hydro & Nuclear Power компания Habia Cable поставит кабельные изделия класса Habiatron Q , которые квалифицируются независимыми экспертами как кабели, рассчитанные на срок эксплуатации в течение 60 лет, при этом материал изоляции  рассчитан на рабочую температуру до 109°C, а материал наружной оболочки – на температуру 61°C. По графику поставки кабельных изделий будут осуществляться в течение 18 месяцев, начиная с 2014 года.  Кабели класса Habiatron Q устанавливаются на всех новых атомных электростанциях, строящихся в Корее, начиная со времени создания атомных энергоблоков Younggwang 5 и 6 в конце 1990-х годов. 

В основном большинство реакторов, строительство которых запланировано на самое ближайшее время, располагаются в азиатском регионе, то есть в странах с быстро развивающейся экономикой и быстро растущим спросом на электроэнергию. Так в Южной Корее планируется построить восемь реакторов, которые должны вступить в эксплуатацию к 2015 году. Благодаря новым атомным электростанциям суммарная мощность увеличится на 9200 МВт. Ядерные реакторы Ulchin 5 и 6 были включены в сеть в 2004 году. Затем был запланирован ввод в эксплуатацию реакторов Shin-Kori-1, 2 и Wolsong-5, 6, и впоследствии Shin-Kori 3 и 4, а также Shin-Ulchin 1 и 2  - первые из реакторов типа АPWR (реактор с водой под давлением) мощностью 1400 МВт.

Глава компании Habia Cable г-н Карл Модиг (Carl Modigh) отметил, что корейский заказ имеет исключительное значение для его компании, поскольку он подтверждает правильность стратегии руководства, направленной на долгосрочные инвестиции в рынок ядерной энергетики. Микаэл Линдберг (Micael Lindberg), возглавляющий отделение ядерной энергетики, добавил, что корейская атомная отрасль развивается быстрыми темпами, и Южная Корея - это одна из немногих стран, кроме Китая, Росси и Индии, которая инвестирует в строительство новых атомных электростанций. Корейцы проявляют постоянный интерес к высокотехнологичным инновациям, как при создании новых атомных реакторов, так и при модернизации действующих атомных электростанций.