Энергетика Белгородэнергосбыт

Надежность ОАО "Белгородэнергосбыт" подтверждена рейтингом Некоммерческого партнерства

26.06.2012 09:15
Просмотров: 880

По итогам опубликованного рейтинга Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») ОАО «Белгородэнергосбыт» подтвердило статус надежного гарантирующего поставщика (ГП).

Рейтинг «Сбытовые компании: эффективность на рынке» составлен на базе автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности» Совета рынка и представляет собой ранжирование компаний – покупателей электрической энергии и мощности по ключевым направлениям работы. Оцениваются ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний, уровень финансовых расчетов на оптовом и розничном рынках, рентабельность, степень конфликтности.

В 1 квартале 2012 года «Белгородэнергосбыт» улучшил свои позиции по основным критериям деятельности. Так, по ликвидности и платежеспособности компания как участник оптового рынка электроэнергии и мощности находится на первом месте. По степени конфликтности белгородский ГП на протяжении полугода является наименее конфликтным. Критерии уровней финансовых расчетов на оптовом и розничном рынках позволили компании занять место в первой двадцатке среди российских энергосбытовых компаний и ГП.
Таким образом, рейтинг НП «Совет рынка» подтверждает надежность и эффективность деятельности ОАО «Белгородэнергосбыт» как гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Белгородской области.

Последняя публикация рейтинга «Сбытовые компании: эффективность на рынке» оценивает работу компаний с 4 квартала 2011 года по 1 квартал 2012 года.

Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на сайте АИС РЭМ (http://www.ais.np-sr.ru/ratings/R210/#1).