ФСК ЕЭС, МРСК Ульяновские распределительные сети

Команда Региональной службы ИЗПИ филиала ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС" - заняла 1 место в соревнованиях

26.06.2012 09:07
Просмотров: 787

В филиале ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС» прошел конкурс   профессионального мастерства бригад служб изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний электрооборудования  (ИЗПИ).

На учебно-тренировочном полигоне  производственного отделения филиала в г. Барыш, в течение двух дней, состязались в мастерстве пять бригад энергетиков. Помимо команд филиала ОАО «МРСК Волги» и его производственных отделений в соревнованиях приняла участие команда ОАО «Ульяновская сетевая компания». Участникам соревнований необходимо было пройти 7 основных этапов, каждый из которых по-своему сложный и ответственный. 

-  На производственных этапах, выполнение  заданий не вызвало у команд особых затруднений, - говорит Анатолий Шамитов, руководитель Региональной службы ИЗПИ,-  поскольку все они  сопряжены с  повседневной работой. Что же касается  заданий, с которыми специалисты служб сталкиваются в работе не так часто -  тушение возгорания в маслонаполненном оборудовании, освобождение так называемого пострадавшего (специальный манекен) от действия электрического тока – участникам соревнований   пришлось нелегко. Борьба за победу была очень напряженной.

Несмотря на то, что соревнования профессионального мастерства среди различных подразделений МРСК проводятся регулярно   бригады служб изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний электрооборудования в конкурсе участвуют  впервые. Связано это, по словам организаторов, с тем, что подготовить площадку для представителей данного подразделения гораздо сложнее, чем для остальных. А сам факт проведения таких соревнований свидетельствует о возросшем уровне обслуживания распределительных сетей.

Поздравить и поддержать соревнующихся на учебно-тренировочный полигон пришли глава Администрации Барышского района  Валерий Сызганцев, уважаемые ветераны энергетики и труженики тыла в годы ВОВ Антонина Поликарпова, Николай Сафронов, Иван Лапин, семьи работников Барышского ПО.

По итогам соревнований, по сумме балов первое место было присуждено бригаде из Ульяновска, второе - у команды из Барыша, третье призовое место заняла команда из Димитровграда.

Команда - победитель региональных соревнований примет участие в конкурсе профессионального мастерства среди филиалов ОАО «МРСК Волги», которые состоятся в июле на базе филиала «Чувашэнерго». Лучшая бригада получит право представлять компанию на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства, проходящий в этом году впервые. Конкурс проводится федеральными органами исполнительной власти, объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей по номинациям: «Лучший электромонтер», «Лучший сварщик», «Лучший каменщик», «Лучший водитель большегрузного автомобиля» и «Лучший горнорабочий очистного забоя». В номинации «Лучший электромонтер» в качестве базовой компании по организации конкурса выбрано ОАО «Холдинг МРСК». Всероссийские соревнования состоятся в сентябре 2012 г. в г. Астрахань.