Эксклюзив "Электро-2012": Комплексное решение для производства сетевых шнуров от "Совтест АТЕ"

1952
22.06.2012, 15:06

В этом году ООО «Совтест АТЕ» в десятый раз выступило со стендом на крупнейшей международной выставке электрооборудования для энергетики, электротехники и электроники «Электро». В честь юбилейного участия специалисты компании представили эксклюзивное в рамках мероприятия решение для производства сетевых шнуров. Отсутствие аналогов обеспечило постоянный интерес российских и зарубежных посетителей к экспозиции компании, в том числе из Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Литвы, Чехии и других стран.

Отвечая запросам потребительского рынка, «Совтест АТЕ» активно развивает направление оборудования для обработки провода/кабеля. Так, специально для автоматизации процесса изготовления сетевых шнуров и удлинителей было разработано решение, включающее в себя:

  • Автомат резки и зачистки OmniStrip9450 (Schleuniger, Швейцария)
    Благодаря режущей головке, позволяющей использовать несколько пар ножей в одном технологическом цикле, и дружественному интерфейсу программирования, автомат может обрабатывать провода широкой номенклатуры типов и сечений.
  • Полуавтомат для опрессовки сетевой арматуры SSCM (Curti, Италия)
    Предназначен для работы с 2х- и 3х-жильным кабелем типа ПВС, ШВВП с предварительно снятой внешней оболочкой кабеля. Основным достоинством системы является расположение рабочего места оператора, благодаря которому участие человека в работе машины минимально.

Оборудование было подобрано таким образом, чтобы максимально решать производственные задачи компаний-изготовителей сетевых шнуров. Качество и эффективность систем подтверждает репутация производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке. Однако посетив стенд «Совтест АТЕ» на выставке «Электро-2012», потребители смогли убедиться в этом на практике. При желании каждый мог испробовать оборудование в работе и получить консультацию специалистов «Совтест АТЕ» и Schleuniger.

Помимо этого посетителям «Электро-2012» была представлена целая линия оборудования для зачистки, резки, маркировки провода, а также скрутки жил от крупнейших мировых компаний (Shleuniger (Швейцария), MAX&Co (Япония), GLW (Германия)).

Участие «Совтест АТЕ» в выставке подтвердило актуальность предложенных решений и стало стимулом к разработке новых, которые компания обязательно продемонстрирует на «Электро-2013».

Знаете ли Вы?

По результатам 2011 года ООО «Совтест АТЕ» признало маркировочную машинку Letatwin LM-390A/PC (MAX&Co (Япония)) хитом продаж. В течение года было заключено порядка 100 договоров с компаниями из России и стран СНГ на поставку данного оборудования.