ФСК ЕЭС, МРСК ЕЭСК управление проектами сертификация

ОАО "ЕЭСК": делимся передовым опытом управления проектами

31.05.2012 11:24
Просмотров: 1015
30 мая 2012 года сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» выступили на 2-ой международной молодёжной научно-практической конференции «Молодёжь и управление проектами в России: управление на основе проектных систем в условиях нарастания стратегических изменений». Представители компании осветили несколько тем, основанных на практике применения управления проектами.

Особый интерес аудитории вызвал материал о сертификации ОАО «ЕЭСК» на соответствие второму классу по модели организационно - технологической зрелости IPMA Delta из пяти. Ведь «ЕЭСК» - это первая электросетевая компания Россия, подтвердившая международный уровень действующей в компании системы управления проектами.

Внедрение проектного управления началось в компании в 2007 году. Было создано Управление реализации строительных программ, а в штатное расписание ОАО «ЕЭСК» введена должность руководителя проекта. Следующим этапом внедрена информационная платформа Primavera. Как результат, применение Primavera, управление человеческими ресурсами, управление закупками и контрактами высоко оценено международными асессорами. «Компания показала высокий уровень практического применения проектного управления», - прокомментировал Сергей Бушуев, международный асессор, представитель IPMA.

За период активного внедрения системы управления проектами с 2008 по 2011 гг. в Екатеринбурге построены крупные подстанции «Петрищевская», «Городская» и «Рябина». На каждом из этих объектов специалисты ОАО «ЕЭСК» применяли проектный подход. Основными принципами модели проектного управления являются: выделение команды управления проектом со стороны Заказчика и Генподрядчика;  прозрачная система принятия решений; единый план по проекту для всех участников; автоматизация формирования бюджета. Данные принципы универсальны для инвестиционно-строительных проектов электросетевых компаний и основаны на международных стандартах проектного менеджмента и практике управления проектами в ОАО «ЕЭСК».