Энергетика Норд Гидро

ЗАО "Норд Гидро" завершило работы на объектах гидротехнических сооружений по устранению действий стихии во время прохождения весеннего паводка

22.05.2012 12:42
Просмотров: 795

При прохождении весеннего половодья 2012 г. в Республике Карелия через гидротехнические сооружения  ЗАО «Норд Гидро» был реализован комплекс работ и мероприятий, направленных на поддержание в работоспособном состоянии водопроускных сооружений, поддержание нормального уровня вод, своевременную расчистку сооружений от заторов, препятствующих безаварийному пропуску паводковых вод.

Так в майские праздники к водопропускным сооружениям Лобановской плотины, расположенной в г. Петрозаводске ниже автомобильного моста через реку Лососинка по ул. Мерецкова вместе со льдом принесло множество бревен, сучьев, досок и другого мусора. ЗАО «Норд Гидро» оперативно отреагировало на ситуацию с образованием затора и в кратчайшие сроки в преддверии празднования Дня Победы выполнило работы по расчистке водопропускных сооружений Лобановской плотины. В ходе выполнения этих работ из примыкающей к плотине акватории был устранен затор и удалены приплывшие бревна, сучья, доски. Весь мусор  в количестве 18 грузовых автомашин утилизирован в установленном порядке.

Тем самым был восстановлен нормальный водопропускной режим гидротехнических сооружений Лобановской плотины и нормализована экологическая ситуация в примыкающей акватории реки Лососинка.

Также в ходе прохождения паводка был зафиксирован подъем уровня воды в озере Лососинное. Причиной послужило скопление большого количества ветвей, сучьев и бревен на сороудерживающей решетке Лососинской регулирующей плотины, эксплуатацию которой также осуществляет ЗАО «Норд Гидро». Сложившаяся ситуация явилась следствием штормовых ветров 10-12 мая, прошедших в районе  озера Лососинное. Благодаря своевременно проведенным работам аварийно-ремонтной бригадой ЗАО «Норд Гидро» была восстановлена пропускная способность водопропускных сооружений Лососинской регулирующей плотины, нормализован водный режим.