Компания Линдекс присоединяется к философии проекта ПУНП.РФ

21.05.2012 12:17
Просмотров: 2719

Компания "Линдекс" основана в апреле 1999 года и на протяжении своего существования ведёт успешную работу по дистрибуции электрооборудования, оборудования для построения информационных систем и систем технической безопасности.

В стремлении удовлетворить потребности своих клиентов в полном объеме, мы выбрали путь мультибрендовой компании. В данный момент мы представляем интересы более чем 40 поставщиков электротехнической продукции.

Разумеется, вопросы качества поставляемой продукции, являются для нас приоритетными. И этим вопросам уделяется повышенное внимание.

Рынок кабельной продукции, к большому сожалению для покупателей и добросовестных поставщиков, в целом — очень далёк от совершенства. Однако, появление проекта ПУНП.РФ сделало возможным быть на шаг ближе к тому, к чему непременно надо стремиться — к рынку цивилизованных, честных отношений в цепочке "Производитель-трейдер-потребитель". А освещение некачественной продукции, её производителей и случаев, а главное — последствий применения такой продукции, будет полезно всем участникам электротехнического рынка.

Если писать о некачественной продукции, то стоит особо подчеркнуть, что она выпускается не только с безымянной маркировкой, но и под всем известными брендами. Как показывают российские реалии, громкое имя на бирке или оболочке ещё не является гарантом качества продукта. К примеру, так было с электрическим кабелем NYM-J 3х2,5 производства компании "Nexans". Спустя год, после построения структурированной кабельной системы совместно с сетью электропитания для рабочих мест пользователей, из кабеля начала сочиться жидкость бурого цвета, оставляя за собой пятна на стенах в помещении. Это привело к нарушению эстетичного вида и вызвало недовольство у собственников помещений. Но нас, как технических специалистов, волнуют вопросы безопасности данного кабельного изделия. При вскрытии кабельных каналов жидкость была обнаружена практически везде, где была снята изоляция. В электрическом щите ситуация намного хуже, так как в него сводятся все кабели от рабочих мест пользователей.

Но это не первый, и, к большому сожалению, вполне возможно, далеко не последний случай. Переговоры с представителями завода должного результата не дали. К примеру, в диалоге, который состоялся уже более года назад при аналогичном случае (кабель NYY сечений 3х1,5 и 3х2,5 так же потек через 2 месяца после монтажа в стену) завод около трёх месяцев отказывался признавать брак. Заводские специалисты утверждали, что это не брак, кабель сделан по ТУ, а в нем не указано, что кабель не должен течь… И это утверждал представитель отдела по работе с дилерами со ссылкой на технический отдел! Однако заказчик подал в суд на производителя, где наша компания фигурировала в качестве третьей стороны. В итоге, спор был урегулирован в досудебном порядке за день до назначенного судебного заседания.

Аналогичный случай с этим производителем даже стал причиной бурных дебатов на форуме RusCable.Ru.

Желаем создателям проекта так же беспристрастно освещать подобные факты и развивать сайт во благо отрасли. Сделаем рынок КПП цивилизованнее совместными усилиями.

Фотогалерея проекта ПУНП.РФ пополнилась вышеприведёнными случаями.