КЭС-Холдинг и Группа Е4 подписали договор генерального подряда по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1

1763
09.04.2012, 20:47

Генеральный директор ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик и первый заместитель генерального директора – коммерческий директор, исполнительный директор Бизнес-единицы 1 ОАО «Группа Е4» Александр Умрихин подписали договор генерального подряда по проекту реконструкции Ижевской ТЭЦ-1. Согласно достигнутому соглашению объем работ подрядчика включает в себя разработку необходимой документации, строительно-монтажные работы по всем объектам и сооружениям, поставку всего комплекса вспомогательного оборудования, пуско-наладочные работы, участие в вводе объекта в эксплуатацию и при проведении  аттестации генерирующего оборудования. Комплексное опробование обновленной станции намечено на 31 декабря 2013 года, процедура аттестации мощности должна состояться до 1 июля 2014 года.

«Для понимания значимости Ижевской ТЭЦ-1 в инфраструктуре города достаточно сказать, что в контуре ее ответственности находится большинство крупных промышленных предприятий региона. Кроме того, она обеспечивает теплом и горячей водой треть Ижевска, в которой проживает более 200 тысяч горожан. Поэтому модернизация Ижевской ТЭЦ-1 проект чрезвычайно важный для нас его реализация позволит существенно увеличить установленную мощность станции, повысить генерирующий потенциал Удмуртии в целом, а также вывести из эксплуатации устаревшее оборудование и повысить эффективность и надежность производства тепла и электроэнергии. Группу Е4 мы знаем как надежного и опытного партнера, обладающего необходимыми опытом и компетенцией, а потому я уверен, нам удастся качественно и в срок реализовать данный проект», - отметил первый заместитель генерального директора ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер.

По словам первого заместителя генерального директора – коммерческого директора, исполнительного директора Бизнес-единицы 1 ОАО «Группа Е4» Александра Умрихина, Группа Е4 готова приступить к скорейшей реализации проекта и выполнить весь комплекс генподрядных работ в соответствии с графиком.

Проект  по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 входит в  приоритетную инвестиционную  программу  КЭС-Холдинга и включает в себя установку газовой турбины ГТЭ-160 мощностью 160 МВт производства ОАО «Силовые машины» с котлом утилизатором производства ЭМАльянс и паровой турбины производства Уральского Турбинного завода  Т-75 мощностью 75 МВт. К настоящему моменту уже подготовлена строительная площадка и законтрактовано основное оборудование.