ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Улан-Удэ Республики Бурятия

05.04.2012 17:34
Просмотров: 1340

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Улан-Удэ Республики Бурятия на 18 тыс. домохозяйств.

В результате завершения строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Байкал, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 220 домов, а также малым предприятиям и организациям города Улан-Удэ. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Улан-Удэ составляет порядка 21 тыс. домохозяйств.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей, вне зависимости от их активности в сети.

"ТТК-Байкал начал предоставлять услугу домашнего Интернета в Улан-Удэ в январе текущего года. Первыми воспользоваться высокоскоростным интернет-доступом от ТТК смогли жители Железнодорожного района Улан-Удэ, - отметил генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. - С начала года мы значительно увеличили зону технического охвата сети, и теперь домашний Интернет от ТТК доступен жителям 260-ти домов города. Мы намерены продолжить активно расширять городскую сеть связи".