ОАО "ФСК ЕЭС" провело общественные слушания по вопросам подготовки Отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости компании за 2011 год

28.04.2012 10:59
Просмотров: 1149

ОАО «ФСК ЕЭС» провело общественные слушания по вопросам подготовки Отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости компании за 2011 год, основными темами которого стали молодежная политика и антикоррупционная деятельность  компании.

Основной целью мероприятия стало уточнение предложений и пожеланий основных заинтересованных лиц относительно раскрываемой ОАО «ФСК ЕЭС» в публичной нефинансовой отчетности информации, в частности - данных о социальном, экологическом и экономическом воздействии деятельности компании. Проведение общественных слушаний является обязательным компонентом подготовки Отчета о социальной ответственности и направлено на выявление круга тем и показателей, интересующих ключевых стейк-холдеров и требующих раскрытия в документе.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Натальи Ожегиной, с участием руководителя Дирекции антикоррупционных мероприятий компании Виктории Никифоровой, руководителя Департамента стратегических коммуникаций Олега Михайлова.

В ходе слушаний было отмечено, что обязательства по ежегодной подготовке социальной отчетности ОАО «ФСК ЕЭС» добровольно взяло на себя в 2008 году. За минувшие годы компании удалось наладить активный диалог с заинтересованными сторонами, вовлекая в него всё большее количество участников. Осуществляя подготовку Отчета, ОАО «ФСК ЕЭС» ориентируется на Руководство по отчетности в области устойчивого развития GRI (G3.1) и Стандарт взаимодействия с заинтересованными сторонами AA1000SES. Использование данных документов при подготовке социальной отчетности широко практикуется международным деловым сообществом и дает возможность объективно оценить уровень информационной открытости предприятий.  

По итогам общественного обсуждения в Отчет о корпоративной устойчивости и социальной ответственности ОАО «ФСК ЕЭС» за 2011 г. будут внесены изменения и дополнения, учитывающие мнения заинтересованных сторон.

Подготовку и публикацию Отчета о корпоративной устойчивости и социальной ответственности ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет в рамках реализации курса на повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности компании.  Деятельность компании по раскрытию нефинансовой информации отвечает общемировым тенденциям увеличения роли и ответственности бизнеса в социальной и общественной жизни. 

В общественных слушаниях приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, основных энергокомпаний, крупных потребителей электроэнергии, отечественных и зарубежных производителей оборудования, общественных организаций, инвестиционных сообществ  и вузов – всего около 30 делегатов.