Энергообъекты ЗАО "КЭС" в Марий Эл и Чувашии в майские праздники будут работать в особом режиме

971
28.04.2012, 15:07

В период с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая на Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, Чувашских магистральных тепловых сетях и Марийских тепловых сетях филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входят в состав ЗАО «КЭС») вводится режим повышенной ответственности.

Эта мера направлена на обеспечение надежного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией в период выходных и праздничных дней.

На предприятиях будет усилен режим охраны, повышено внимание к обеспечению пожарной безопасности. Особый контроль будет установлен над работой оборудования энергообъектов.

На время действия режима повышенной ответственности будет введено круглосуточное дежурство руководящего персонала аппарата управления, станций и тепловых сетей, дежурство аварийно-ремонтных бригад, готовых к немедленному проведению необходимых аварийно-восстановительных работ.

Четкая схема оперативного реагирования проработана на случай возникновения любых аварийных и внештатных ситуаций.

Для осуществления непрерывной работы и бесперебойного энергоснабжения потребителей станции в должном объеме обеспечены запасом резервного топлива.