ОАО "Белгородэнергосбыт" напоминает, что к 1 июля все жилые дома и квартиры должны быть оснащены электросчетчиками

27.04.2012 17:24
Просмотров: 1317

ОАО «Белгородэнергосбыт» напоминает своим клиентам, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении…» до 1 июля 2012 года следует установить или заменить прибор учета электроэнергии, если он не соответствует нормативным требованиям.

– Закон «Об энергосбережении» говорит о том, что все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету, – напоминает генеральный директор ОАО «Белгородэнергосбыт» Максим Кирпилев. – В связи с этим всем собственникам жилых домов и собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учета электроэнергии. На устранение несоответствий осталось чуть более двух месяцев.

Согласно Постановлению Правительства РФ №530, учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше. Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нем должны быть две пломбы: на винтах, крепящих кожух, – пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке – пломбу энергоснабжающей организации.

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья. Если прибор учета не будет добровольно установлен в оговоренный законом срок, счетчик может быть установлен поставщиком ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.

ОАО «Белгородэнергосбыт» как гарантирующий поставщик электроэнергии в Белгородской области предлагает гражданам, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться в любой офис компании и заполнить заявку на установку счетчика.

– Наша компания предлагает комплексную услугу по установке приборов учета электроэнергии, включая поставку самого счетчика, при необходимости демонтаж старого, установку нового счетчика, опломбировку, а также внесение изменений в лицевой счет абонента, – отмечает начальник департамента дополнительных услуг Сергей Меженин. – Реализуемые нашей компанией современные электросчетчики обладают оптимальными параметрами «цена - качество», у нас действует гибкая система скидок.

Приобрести приборы учета электрической энергии можно во всех районных и городских участках и центрах обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт». Также здесь реализуются приборы учета газа и воды.