ФСК ЕЭС, МРСК ФСК ЕЭС

Состоялось заседание оперативного штаба по вопросам строительства и эксплуатации олимпийских энергообъектов

02.04.2012 09:32
Просмотров: 797

30 марта 2012 г. в Сочи прошло заседание оперативного штаба, посвященное вопросам строительства и эксплуатации энергообъектов для обеспечения проведения зимней Олимпиады 2014 года, в ходе которого Председатель Правления Олег Бударгин отметил успешную работу персонала при организации эксплуатации энергообъектов в период проведения тестовых соревнований по зимним олимпийским видам спорта 2012 года. За время соревнований обесточения потребителей из-за отключений в сети ОАО «ФСК ЕЭС не было.

В совещании также приняли участие заместители Председателя Правления Сергей Сергеев, Андрей Черезов и Дмитрий Гуревич, руководители основных департаментов и дирекций компании, директора филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, и ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) – Владимир Голубничий, а также представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» и подрядных организаций.

Участники заседания обсудили ход реализации программы строительства энергообъектов. Особое внимание было уделено энергообъектам, постановка под напряжение которых запланирована на 2012 год. Так, в текущем году Федеральная сетевая компания введет в олимпийском регионе 490 МВА дополнительной трансформаторной мощности в результате завершения строительства подстанций 110 кВ Изумрудная, Временная, Спортивная и Веселое, комплексной модернизации подстанций 220 кВ Псоу и Поселковая.

Кроме того, ФСК завершит возведение кабельных линий электропередач 110 кВ в Имеретинской низменности, линий электропередачи 220 кВ для выдачи Джубгинской ТЭС, а также распределительной сети 10 кВ на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» отметили, что все работы будут завершены в срок, согласно графику строительства объектов.

На заседании также принято решение о создании Комитета по контролю реализации мероприятий строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» Сочинского региона на завершающем этапе подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года. Новый Комитет будет координировать сроки сооружения электросетевых объектов, своевременный ввод в эксплуатацию, организацию системы эксплуатации и обеспечения безопасности олимпийских энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС».
В ходе визита руководители ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрели подстанции 110 кВ Мзымта и Имеретинская, поставленные под рабочее напряжение в 2011 году, а также площадки строительства подстанций 110 кВ Временная, Изумрудная и Веселое.