Компания Alpha Wire добавила кабель для сетей промышленного Ethernet к своему семейству кабелей Xtra-Guard®

1706
16.04.2012, 15:22

Линейка запатентованных компанией Alpha Wire высококачественных кабелей Xtra-Guard®  постоянно расширяется. Недавно она пополнилась новыми кабелями категории 5е, в конструкции которых объединены прогрессивная технология коммуникационной локальной сети Ethernet и высокая прочность и температурный диапазон усовершенствованной наружной оболочки Xtra-Guard 4, что делает эти кабели пригодными для эксплуатации в исключительно сложных условиях.

Директор по маркетингу компании Alpha Wire г-н Тим Хаулетт (Tim Howlett) говорит, что идея использовать запатентованную оболочку Xtra-Guard 4 на кабелях, предназначенных для использования в сетях промышленного Ethernet (стандартизованного в соответствии с IEEE 802.3 и 802.11 варианта Ethernet для применения в промышленности), появилась благодаря потребителям, которым был необходим гибкий и маршрутизируемый кабель для Ethernet, который мог бы выдерживать экстремальные условия эксплуатации.

Новые кабели для сетей промышленного Ethernet выпускаются в различных модификациях: неэкранированные, с экраном из фольги или комбинированным экраном из фольги / экраном в виде оплётки типа Supra-Shield®. Разработанная компанией Alpha Wire оригинальная система экранирования Supra-Shield® представляет собой комбинацию из алюминиевой / полиэфирной / алюминиевой фольги и оплётки из лужёной медной проволоки.

Такая технология экранирования обеспечивает исключительно высокий уровень защиты от электромагнитных помех и придаёт кабельному изделию высокую степень гибкости. Более того, эти кабели устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и жидких сред, они соответствуют критериям испытаний на огнестойкость, предусмотренным стандартами UL 1666 Riser (для вертикальной прокладки кабелей) и CSA FT-4. Новые кабели также пригодны для применения в соответствии с требованиями NFPA 79 (Национальной Ассоциации Пожарной Безопасности - National Fire Protection Association), которая является международной некоммерческой организацией по обеспечению пожарной, электрической безопасности и безопасности строительства.

Кабели категории 5е для подключения к сетям промышленного Ethernet предлагаются с температурным диапазоном от -50°C до +125°C (конструкции с изоляцией из фторэтиленпропилена) и с температурным диапазоном от -50°C up to +105°C (конструкции с изоляцией из полиэтилена).  Оболочка из термопластичных эластомеров в стандартном варианте чёрного цвета, другие цвета (в том числе красный и зеленовато-голубой) - по заказу, стандартные длины кабелей – 500 и 1000 футов (152,4 и 304,8 метров).