Интегрированное устройство термостатирования водой IWT компании Maillefer

2265
12.04.2012, 17:54

При производстве силового кабеля ключевую роль в процессе экструзии пластмассовой изоляции играет контроль температуры за счет термостатирования водой.

Компания Maillefer создала новое устройство термостатирования водой, удовлетворяющее всем требованиям процесса экструзии изоляции силового кабеля. Надежный и точный контроль температуры, с постоянной регулировкой и мониторингом процесса экструзии гарантируют выпуск высококачественного кабеля с наложением трех слоев.   

На рынке существует множество систем термостатирования различных типов. В основном они используются при производстве пластмассовых формованных изделий, где необходим быстрый нагрев пресс-формы и ее последующее немедленное охлаждение. Эти устройства зачастую имеют мощные нагреватели, эффективные циркуляционные насосы и большие теплообменники для  достижения короткого формовочного цикла. Однако эти устройства не обеспечивают достаточной степени стабильности контроля температуры воды и не отличаются надежностью.  К сожалению, они не удовлетворяют высоким требованиям процесса экструзии при производстве силовых кабелей.

На протяжении многих десятилетий компания Maillefer производит и непрерывно совершенствует экструдеры с водяным охлаждением для  производства силовых кабелей. Их этих передовых технологий применения воды для контроля температур в экструдерах, выпускаемых компанией, совместно с растущими требованиями к термостатированию водой и родилось новое интегрированное устройство термостатирования водой.

Устройство IWT полностью интегрировано в систему управления линией.  Циркуляция воды в шнеках экструдеров и в каналах экструзионной головки контролируется  так же точно, как в отдельных зонах экструдера для пластмассовой изоляции. Процесс термостатитрования водой можно отслеживать, настраивать и контролировать напрямую через компьютер управления линией.  

Одно устройство IWT может обслуживать до пяти независимо контролируемых модулей термостатирования водой на одной и той же платформе. Каждый модуль подсоединяется к платформе быстросоединяемыми разъемами, что обеспечивает простоту в обращении и техническом обслуживании.

Для получения дополнительной информации по улучшению контроля температуры с помощью устройства  IWT, обращайтесь в отдел продаж и маркетинга компании  Maillefer по адресу:

Maillefer Extrusion Oy
Ensimmäinen savu
01510 Vantaa
Finland

Phone    +358 9 886 65600
Fax    +358 9 886 65771

info.finland@maillefer.net

 или в представительство компании "Майллефер СА" в Москве по адресу:
111024 Москва, ш. Энтузиастов, 5
тел.: +7 495 361 35 50
факс: +7 495 362 60 41
info.cis@maillefer.net