Минэнерго РФ Минэнерго ЕНЭС

Минэнерго России разработало изменения в порядок отнесения объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС

07.03.2012 17:33
Просмотров: 1468

В Минэнерго России разработан и внесен в Правительство РФ проект новой редакции Положения об отнесении объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети (далее – ЕНЭС) и о ведении реестра таких объектов (далее – Положение).

Проект постановления Правительства РФ разработан в целях приведения в соответствие Положения Федеральному закону № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», а также в связи с необходимостью совершенствования порядка принятия решения об отнесении объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС и порядка ведения соответствующего реестра.

Документом предусмотрено исключение из Положения полномочий рабочей группы по отнесению объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС. В соответствии с новой редакцией ответственным за данную процедуру будет единственный орган – Минэнерго России.

Проектом постановления также уточняется порядок представления сведений и документов, необходимых для принятия решения об отнесении соответствующих объектов к ЕНЭС. Системному оператору и организации по управлению ЕНЭС предоставляется право направлять в Министерство уведомления об объектах, соответствующих критериям отнесения объектов, не включенных в реестр. Также Проектом увеличивается на 1 месяц срок принятия решений об отнесении объекта электросетевого хозяйства к ЕНЭС.

Вышеуказанные изменения позволят обеспечить более квалифицированный и объективный подход к принятию решения.

Кроме того, проектом постановления совершенствуется порядок процедуры внесения изменений в реестр ЕНЭС, в том числе устанавливается исчерпывающий перечень оснований для внесения изменений.

Ранее проект постановления был согласован с федеральными органами исполнительной власти.