Создан корпоративный стандарт по расчету ущерба от аварий для РусГидро силами группы компаний "Городской центр экспертиз" и НП "Гидроэнергетика России"

969
30.03.2012, 13:28

По заказу ОАО «РусГидро» НП «Гидроэнергетика России» совместно с группой компаний «Городской центр экспертиз» разработали стандарт организации по расчету расходов на возмещение ущерба от аварий и инцидентов.

В феврале 2012 года в РусГидро утвержден и введен в действие стандарт организации «Гидроэлектростанции. Расчет расходов на возмещение ущерба, расходов на восстановление, а также упущенной выгоды от аварий и инцидентов. Методические указания», разработанный экспертами группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) и Некоммерческого Партнерства «Гидроэнергетика России» (НП «Гидроэнергетика России»).

В рамках поставленной задачи специалистами ГЦЭ и НП «Гидроэнергетика России» была создана методика для всесторонней оценки расходов в случае возникновения инцидента или аварийной ситуации. Это первый в России опыт разработки и внедрения подобного стандарта для гидротехнических сооружений.

«Внутрикорпоративные стандарты нужны крупным концернам, в первую очередь, для проведения единой политики в различных сферах, - сообщил директор по науке ГЦЭ Алексей Исаков, - На основе методики будет оцениваться размер всех видов ущерба в случае аварии и инцидента. А данные, получаемые при использовании методики, могут учитываться при страховании гражданской ответственности».