Многоволоконный оптический кабель от компании OFS для следующего поколения сетей суперкомпьютеров и центров обработки данных

2291
23.03.2012, 22:04

Компания OFS (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США), разработчик, производитель и поставщик инновационных продуктов для волоконно-оптических сетей, объявила о рекордной передаче со скоростью 120 Гб/с  по одной пряди многомодового волокна длиной 100 метров.

Демонстрация этой передачи была осуществлена при помощи кабеля с семью оптимизированными для лазера многомодовыми волокнами, изготовленными по технологии OFS LaserWave®, сконструированных на заказ приемопередатчиков от компании IBM Research (г. Йорктаун-Хайтс, штат Нью-Йорк, США), фотодиодов и других компонентов от компании EMCORE (г. Альбукерке, штат Нью-Мексико, США). Рекорд был поставлен по длине зоны передачи – на 60 метров больше предыдущей длины, а также по скорости передачи данных – на 50 процентов выше предыдущей скорости. 

Эта демонстрация показала жизнеспособность такого многомодового волокна в качестве передающей среды для следующего поколения сетей быстродействующих компьютеров.