Канадская инвестиционная группа Onex покупает компанию Davis-Standard

1598
02.03.2012, 13:07

У поставщика экструзионного оборудования, компании Davis-Standard, теперь новый владелец, так как финансовая группа Hamilton Robinson Capital Partners оформила сделку по продаже компании Davis-Standard крупной канадской инвестиционной группе компаний Onex.

Входящая в эту группу компания ONCAP присоединила компанию с годовым объёмом продаж более 300 миллионов долларов США (234, 3 миллиона евро), как отметила группа Hamilton Robinson в своём сообщении для печати. Расположенная в г. Покатак (Pawcatuck), штат Коннектикут, США, компания Davis-Standard выпустила свой собственный пресс-релиз.

Ни одна из компаний не сообщает сумму сделки, но журнал  Buyouts цитирует г-на Скотта Оукфорда (Scott Oakford), партнёра компании Hamilton Robinson, который сказал, что его компания продала Davis-Standard за 189 миллионов долларов США (147, 6 миллионов евро).

Компания Davis-Standard производит экструзионные системы для изготовления плёнки, получаемой методом экструзии с раздувом и плёнки, отлитой из раствора; труб и профилей; покрытий, наносимых методом экструзии; слоистого материала и ламинирования; изоляции и оболочек кабелей и проводов; листового материала; а также выпускает механизмы и компоненты экструзионного оборудования.

Компания имеет производственные предприятия в США, германии и Великобритании. Руководство компании Davis-Standard останется на месте и будет работать в рамках новой структуры собственности. Как отмечается в пресс-релизе компании, прежнее руководство будет продолжать оставаться основными акционерами в бизнесе.  Компания ONCAP инвестировала значительное количество акций в бизнес для того, чтобы значительно увеличить присутствие компании Davis-Standard на глобальном рынке.