В мире Leoni кабель

Миниатюрные круглые кабели компании Leoni поддерживают тенденцию к миниатюризации эндоскопов

19.03.2012 17:07
Просмотров: 1113

Специалисты подразделения компании Leoni AG (штаб-квартира в г. Нюрнберг, Германия), занимающегося продуктами для отрасли здравоохранения (Business Unit Healthcare), разработали круглые эндоскопические кабели с наружным диаметром всего 0,52 мм, предназначенные для использования с самыми маленькими в мире датчиками изображений.

Исключительно высокий уровень маневренности этих и других миниатюрных круглых кабелей, производимых компанией Leoni, помогает превратить эндоскопическое обследование по возможности в достаточно комфортную для пациента процедуру.  Опровергая предположение, основанное на правиле «чем больше диаметр, тем лучше изображение», эти миниатюризированные эндоскопические кабели обеспечивают надёжную и эффективную передачу видеоданных с высоким разрешением для проведения диагностического анализа.

Эндоскопический кабель, разработанный подразделением продуктов для здравоохранения компании Leoni в 2011 году для израильской компании Medigus, обеспечивает неискажённую и безопасную передачу видеоинформации от датчика CMOS размером 0,66 × 0,66 мм на воспринимающее изображение устройство.  Кроме исключительно малого наружного диаметра, этот миниатюрный круглый кабель, состоящий из четырёх экранированных жил, отличается максимально высокой стабильностью сигнала, высокой гибкостью и высоким запасом прочности. Простота монтажа этого миниатюрного эндоскопического кабеля делает его идеальным вариантом для использования с одноразовыми видеоскопами.

Другие эндоскопические кабели, изготавливаемые компанией Leoni, устойчивы к нагреву при температуре до 200 °C, поэтому их можно стерилизовать паром до 1 000 раз, и они пригодны для многократного использования. Компания разрабатывает и производит круглые миниатюрные кабели в соответствии с конкретными спецификациями заказчиков для подключения к миниатюризированным датчикам типа CMOS (датчик на структуре КМОП) или CCD (сенсор на приборе с зарядовой связью) в видеоскопах.

В то время как другие кабели слишком громоздки, эти миниатюрные круглые кабели помогают осуществить точную передачу всего, что проходит перед объективом камеры. Они чрезвычайно удобны для медицинского персонала, так как гарантируют прочность и одновременно гибкость во всех направлениях, что очень важно при проведении диагностических или хирургических процедур.  Для пациентов круглая форма и минимальная площадь поверхности кабеля означают минимум неприятного трения вдоль стенок органов или стенок сосудов.

Эндоскопические обследования с отличным разрешением изображения значительно облегчают безопасный диагностический анализ, и при этом пациенты чувствуют, что эти процедуры абсолютно комфортны.  Инструменты и компоненты больших размеров могут больно задеть стенки органа во время обследования и вызвать боль или дискомфорт у пациента. Стремление к миниатюризации эндоскопов и повышению качества изображения является логическим следствием. А эта тенденция к миниатюризации, особенно эндоскопов, приводит и к другим преимуществам: благодаря исключительно малым диаметрам создаются новые области применения эндоскопов.

Например, может стать возможным исследование определённых участков мозга, а также могут значительно упроститься ангиоскопические процедуры. Проведение различных обследований без применения анестезии также становится возможным в широком диапазоне областей по мере развития тенденции к миниатюризации эндоскопических приборов.