Генеральный директор "Молдавкабеля" удостоен правительственной награды

2678
02.02.2012, 17:02

Генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Юнис Рагимов удостоен высокой правительственной награды – ордена «Трудовая слава» за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилейной датой.

Поздравить с юбилеем и вручить награду на завод прибыл и.о. главы государственной администрации города Бендеры Александр Москалев.

По словам А. Москалева, под профессиональным руководством Юниса Рагимова «Молдавкабель» продолжает наращивать объемы производства и остается одним из основных бюджетообразующих предприятий города и республики.
 
Орден «Трудовая слава» – одна из государственных наград Приднестровской Молдавской Республики. Учрежден указом Президента ПМР от 4 февраля 2000 года.

Орденом награждаются за высокие трудовые достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной деятельности на благо общества, а также за проявление гражданской доблести и славы.
 
 ЗАО «Молдавкабель» – крупнейшее предприятие Молдавии по выпуску кабельно-проводниковой продукции. Завод был основан в 1958 г. на базе механического завода «Укрметдревпрома» и специализировался на выпуске эмалированных и обмоточных проводов. В настоящее время предприятие выпускает более 5000 марко-размеров изделий для нужд промышленности, транспорта, энергетики и строительства. Это обмоточные провода в стекловолокнистой изоляции, эмальпровода, провода и кабели для подвижного состава рельсового транспорта в изоляции из термоэластопластов, силовые кабели крупных сечений до 240 мм².