ПО "Форэнерго" на юбилейной 15-ой выставке "Электрические сети России 2012"

06.12.2012 17:55
Просмотров: 2042

С 27 по 30 ноября предприятия ПО «Форэнерго» очередной раз эффективно продемонстрировали свои достижения на юбилейной 15-ой выставке «Электрические сети России 2012». Новые разработки в области линейной арматуры, изоляторов и устройств грозозащиты ВЛ, представленные на стенде Объединения, получили самую высокую оценку как от посетителей выставки так и  со стороны  оргкомитета выставки , который наградил предприятие дипломом за 1 место в конкурсе экспонатов в номинации «Воздушные и кабельные линии электропередачи».

Выставка «Электрические сети России» - это одна из основных выставок в электроэнергетике страны, участие в которой принимают не только  ведущие отечественные, но и зарубежные компании, привлекающая в качестве посетителей большое количество специалистов - энергетиков. В этот раз в павильоне было представлено 425 компаний из более 10 стран.  За 4 дня выставку посетило более 25 тысяч человек.

Выставка «Электрические сети России» уже стала не просто местом демонстрации новейшего оборудования и услуг, но и площадкой для эффективного  обсуждения перспектив и проблем в развитии отечественной энергетики.

Производственное объединение «Форэнерго» продемонстрировало на своем стенде наиболее перспективные и интересные разработки ЗАО «МЗВА», ЗАО «Инста», ЗАО «ЮМЭК», ООО «Энерготрансизолятор» и ООО НПП «МЭС» - предприятий, координация научно-технической и производственной деятельности которых осуществляется в рамках Объединения. Конечно одна из самых главных презентаций – это макет компактной опоры ВЛ с изолирующими  траверсами производства ЗАО «Инста» и новой линейной арматурой ЗАО «МЗВА».

Еще одна новинка – это подвесные стеклянные изоляторы с гидрофобным кремнийорганическим покрытием производства ЗАО «ЮМЭК».

Кроме того, на стенде объединения были представлены разработки «МЗВА» в области устройств виброзащиты проводов ВЛ. Уже в течение нескольких лет специалистами «МЗВА» ведется    работа по совершенствованию    гасителей вибрации традиционной конструкции и разработке принципиально новых устройств со значительно более высокой эффективностью работы. Результатом этих работ стал широкополосный гаситель вибрации типа ГШ, в эффективности работы  которого все желающие могли убедиться на специальном демонстрационном стенде.

Значительная часть серийно выпускаемых изделий предприятий также была представлена на экспозиции стенда: это линейная арматура для неизолированных проводов ВЛ всех классов напряжений, арматура для проводов СИП, полимерные, стеклянные, фарфоровые  изоляторы и инструмент.

Хочется отметить, что в рамках выставки «Электрические сети России 2011» ПО «Форэнерго» было отмечено дипломом за первое место в номинации «Стратегический союз» за эффективное объединение научно-технического и производственного потенциала ведущих предприятий арматурно-изоляторной подотрасли России. Результаты выставки «Электрические сети России 2012» еще раз подтвердили, что это действительно так.