Электроснабжение социально значимых объектов Псковской области обеспечено в полном объеме

1271
03.12.2012, 21:57

Электроснабжение социально-значимых объектов Псковской области обеспечено в полном объеме. Один передвижной дизель-генератор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" задействован в обеспечении электроснабжения школы в поселке Башово Локнянского района. На ВЛ 10 кВ, питающей школу, проводится замена сломанных опор. В остальных случаях социально значимые объекты запитаны по основным или временным схемам электроснабжения.

На объектах филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" круглосуточно ведутся аварийно-восстановительные работы. Для работы в ночное время применяются световые башни и установки. 2 декабря стало переломным в восстановлении энергоснабжения потребителей Псковской области. Ситуация постепенно начала изменяться в лучшую сторону. Количество отключенных ЛЭП  10 кВ за сутки снизилось на 22.  По состоянию на 12.00 3 декабря без напряжения остаются 46  ВЛ 10 кВ и 850  пунктов трансформаторного питания.
          
3 декабря в ремонтных работах на энергообъектах задействованы 184 бригады общей численностью 764 человека и 211 единиц техники, в том числе 13 автоподъемников высокой проходимости. В места устранения нештатных ситуаций можно добраться только на тяжелой технике из-за трудной проходимости в лесах, где покров снега достигает одного метра и болотистой местности, которая еще не успела замерзнуть. Сегодня специалисты "Псковэнерго" продолжат вертолетный облет в поисках повреждений и угроз повреждений деревьями из-за границ просек воздушных ЛЭП в районах, наиболее пострадавших от непогоды и воздействия ледяного дождя. Это электросетевое хозяйство в Бежаницком, Локнянском и Пушкиногорском районах.

Восстанавливать электроснабжение псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады ОАО "МРСК Северо-Запада" из Новгорода и Карелии, ОАО "МРСК Центра" из Смоленска, Ярославля и Брянска, ОАО "МОЭСК", предприятий "МЭС Северо-Запада", "МЭС Центра", главного специализированного ремонтного предприятия Единой национальной электрической сети России ОАО "Электросетьсервис ЕНЭС". Помощь в расчистке завалов обрушившихся под тяжестью льда деревьев на подходах к ЛЭП третий день оказывают три бригады спасателей ГУ МЧС России по Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.