"Астраханьэнерго" восстанавливает участок кабельной линий, похищенный неизвестными лицами

910
03.12.2012, 16:57

В Икрянинском районе Астраханской области совершена кража энергооборудования с объектов электросетевого комплекса. При осмотре КТП-473 по фидеру 12 подстанции «Баррикадная» бригадой Икрянинского РЭС филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» обнаружено хищение 15 метров кабеля линии электропередачи 0,4 кВ.

В ночное время автоматика зарегистрировала аварийное отключение нескольких домов. В результате преступных действий  обесточенными оказались 500 человек в поселке Красные Баррикады. О происшествии сообщено в районный отдел полиции, организованы восстановительные работы.

Служба безопасности «Астраханьэнерго» и сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Соответствующую ориентировку получил личный состав районного УВД.   
Случаи хищения алюминиевых проводов и других изделий, содержащих элементы цветных металлов, с объектов энергетики являются не только уголовно наказуемыми, но и социально опасными деяниями, поскольку могут привести к скачкам напряжения, короткому замыканию, перегрузке оборудования подстанций, обесточиванию потребителей. Более того, ставят под угрозу жизни и здоровье людей.

Для эффективности действий по обеспечению безопасности энергообъектов на территории Астраханской области, борьбе с хищениями энергооборудования и электроэнергии энергетики и представители правоохранительных органов региона в прошлом году заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения усилено взаимодействие ГУВД по Астраханской области и филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» по обмену информацией о готовящихся и совершенных правонарушениях и преступлениях на объектах энергетики.

Энергетики и полиция взаимодействуют в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений, привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также преступлений. Проводятся совместные рейды по пунктам приема цветных и черных металлов.

Обо всех фактах или готовящихся хищениях оборудования просьба немедленно сообщать по телефону единой «горячей линии» ОАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный)