Последние усовершенствования и новые решения компании Maillefer

1632
17.12.2012, 15:33

Международная компания Maillefer со штаб-квартирой в Швейцарии постоянно совершенствует свои технологические решения в области экструзионных систем для производства кабелей энергетического назначения, волоконно-оптических кабелей и кабелей для телекоммуникационного сектора.

Разработана и внедрена новая технология для производства кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, обеспечивающая повышение производительности технологической линии, возможность изготовления больших строительных длин кабеля, а также гарантирующая исключительно чистую систему манипулирования изоляционным материалом. Для производства кабелей с резиновой изоляцией на напряжение до 110 кВ внедрены некоторые усовершенствования технологии Superstream.

Создана также многофункциональная линия с возможностью выполнения до пяти различных технологических процессов. С учётом того, что в настоящее время производители кабельных изделий уделяют особое внимание безопасности окружающей среды, компания Maillefer разработала технологию наложения изоляции без операции талькирования при производстве установочных, автомобильных проводов и волоконно-оптических кабелей.

Отличительной характеристикой последней версии экструдеров MXC является усовершенствованная система охлаждения. Площадь обработки увеличивается благодаря системе осевого воздушного охлаждения третьего поколения. Охлаждающая способность возросла более чем на 50%, в результате чего можно перерабатывать такие материалы, как этиленпропиленовый каучук с диеновым сомономером. Ранее такие материалы можно было экструдировать только на машинах с жидким охлаждением. Кроме того, усовершенствованная система охлаждения помогает перерабатывать другие материалы, чувствительные к температуре плавления (например, безгалогенные не распространяющие горение компаунды - HFFR), а также позволяет использовать новые конструкции экструзионного инструмента для увеличения производительности экструзионной линии. Степень вспенивания пористой изоляции при производстве некоторых типов кабелей повысилась до 85%.

Расширена программа для производства LAN кабелей с изоляцией на основе фторполимеров, которая теперь включает кабели больших диаметров (например, для нефтегазовой отрасли). На усовершенствованном оборудовании можно перерабатывать фторполимерные компаунды для производства как сплошной, так и пористой изоляции.

Компания Maillefer продолжает традицию предоставления высококачественных технологических решений для всех этапов процесса производства волоконно-оптических кабелей и предлагает линии наложения плотного буферного покрытия, вторичного покрытия, SZ-скрутки, наложения наружной оболочки для производства различных типов кабелей, включая кабели с небольшим числом волокон для сетей FTTx. Компания Maillefer имеет филиал в Шанхае, возглавляемый г-ном Брауном Ву (Brown Wu), где производит готовые к эксплуатации экструзионные системы для производства кабелей энергетического и телекоммуникационного назначения, волоконно-оптических кабелей и труб.